注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘短线必现长阴破位  

2010-06-24 08:56:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:农行发行价初定27元或28元。

点评:冰冷一看,真的冰冷了,绝对非地球价(因为这个价格在地球上已不具有可比性,看来,估值只能在星际之间相比了)。前期,冰冷曾发专贴分析过农行的实际价值,认为按其目前的总股本,它的单价计算下来值15元至18元左右,如果达到27元,将基本与工行持平,那么就可能一举站上全球第一的位置。而农行要是拿到全球第一的冠军,这绝对是证券史上最大的笑话(比中国石油值48元还要大的笑话)。

大盘短线必现长阴破位冰冷观点如下:

一、中短线均线粘合,大盘短线内已无可震荡空间,必然选择方向,是向上突破还是向下破位?很明显,在熊市中,95%的可能是向下破位。

二、农行发行价初定27元至28元,别说这个价,即是25元发行价,上市即破位也是必然,因为它只值15元至18元。那么,如果真的此价发行,上市之后,平开低走或是低开低走,对于银行板块的牵引作用将极为明显,而银行板块一旦暴跌,这指数谁还能撑?

三、权重板块中的较为强势的主力依然高控的板块是煤炭板块,最近在大盘震荡中,则呈现不断创新低之势,短线内旦有风吹草动,必破位持续狂跌。

四、二市最最强势的板块医药板块,最近也在大盘震荡中,突现持续回落形态,虽然还不能说此板块长牛行情因此而结束,但熊市中如此耀眼的明星,在大盘震荡市中,却出现异常走势,对于多头信心打击极为严重。

综合:大盘已是横无可横,必将选择方向。而权重的银行、煤炭将随时面临着持续暴跌的可能,最最强势的医药板块也异动。而昨日,在大盘中小阴中,二市合计仅三只个股涨停,游资对当前市场也是兴趣不高。

结论:一旦大盘选择方向,向下的方向,第一天将可能以超过4%的长阴暴跌开始新一轮的崩溃行情,之后在短短的半个月左右,将出现高达15%20%的一波跌幅(因此,本人也由看空大盘做多个股转为看空大盘清仓观望,同时将重点关注、一般关注类品种暂时取消)。

回看今年,冰冷自18日大盘3192点以来,基本上均一直维持看空观点不变,因为在熊市中,看多大盘是件很危险的事。只不过,市场永远存在机会,为数不少的个股,还是具有可操作的机会的。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

近期内极有可能成长为空军司令的板块:煤炭板块、银行板块。

今日大盘分析:第一支撑2536点,第二支撑2500点,第三支撑2481点,第四支撑2400点,第一阻力2618点。消息面偏空,欧美震荡,恒指反弹已基本到位。所以今日正常情况下,大盘将平开,全天维持窄幅震荡格局不变,不排除出现长阴暴跌破新低的可能。沪市单边量能继续维持在600亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点转为看空大盘清仓观望。

冰冷实盘播报请点击

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017