注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:煤炭板块风险提示  

2010-06-25 08:44:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计5家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即600720祁连山105亿元,另外4家创业板个股新上市交易。

早在年初时,冰冷已曾发专贴详细分析煤炭板块风险,此后至今,此板平均跌30%40%左右,相对于大盘,仅是小幅偏弱而已(即跌得太少了)。而今冰冷再度发专贴对煤炭板块进行风险提示,希望引起大家的重视本人观点如下:

一、煤炭板块处于大能源板块中的一个系列,受国际石油价格波动较为明显。虽然这半年以来,国际石油期货价格依然在高位震荡,但国内石油股,比如中国石油、中国石化跌幅惊人,均达30%左右,其主要原因,是因为一直以来,国内的这些石油价格远高于其估值,造成在国际期货价格虽然高位横盘震荡,但国内的相关公司股票却大跌的原因。这是合理的价值回归,当然,也带动了相关的煤炭板块回落!

二、煤炭板块一直以来是主力机构重仓坚守的板块,早在2008年的大熊市中,此板块在机构的热棒下,不断逆市创出历史新高,直到7月份,随着国际原油期货价格的暴跌才崩溃。但进入20098月,大盘见顶,此板块就没那么好运了,虽然初期也呈现逆市创新高之势,但今年1月份之后,即开始震荡走低,跌势刚刚开始,并没有如期崩溃。

三、虽然主力机构一直以来重仓坚守此板块,但进入今年一季以来,主力机构对此板块已开始呈现减仓之势。而进入二季之后,板块中大量的个股实施高送转,给主力绝佳的减持机会。从盘面综合观察可以得知,主力机构在持续的快速减仓,一直至今。

四、最近,走势上已现加速杀跌迹象,特别是近期,在大盘低位震荡之时,此板块中大量的个股反而慢慢盘出新低,一旦大盘再创新低,开始新一轮崩溃时,相信煤炭板块即可加速杀跌,成长为空军司令。

综合:应跌的必跌,时间问题,估值高企只是暂时的现象,长久必回归价值区间,这是证券市场的魅力所在,即价格永远围绕着价值波动。

结论:明知必跌,那么投资者即没必要去赌可能的反弹。即能产生反弹是正常的,而不反弹直接破位大跌更是合理的。最终均只有下跌一条路,所以坚持回避为安。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

短线内极有可能成长为空军司令的板块:煤炭板块、银行板块。

今日大盘分析:第一支撑2536点,第二支撑2500点,第三支撑2481点,第四支撑2400点,第一阻力2586点,第二阻力2618点。外围大跌,昨日A股维持缩量窄幅震荡,是为了静待变盘。所以今日正常情况下,大盘将小幅低开,之后以震荡小幅走低为主,全天收小阴的可能性较大,不排除出现长阴暴跌破新低的可能。沪市单边量能继续维持在500亿左右(以后均将慢慢的持续萎缩)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点转为看空大盘清仓观望。

冰冷实盘播报请点击

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017