注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:新一轮下跌开始了吗  

2010-06-02 08:51:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计1家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达4805亿元。净流入前三名的是商业连锁、保险、旅游酒店,分别是051亿、024亿、001亿元,净流出前三名的是银行、医药、煤炭石油,分别是405亿、398亿、382亿元。

点评:净流出前列的依然是权重板块,医药昨日净流出第二名,398亿元,占流通盘的008%,金额较大,但单天的主力减仓并不能说明什么,冰冷依然维持中长线看好的观点不变。

消息面:

一、隔夜美股继续走低,道指跌111%,纳指跌154%

点评:目前,还无法确认美股也已见顶走熊,但能确认的就是本轮由主权债务危险引发的系统性风险已漫延至全球,本次危机是当年的次贷危机无法比拟的。

二、淡水河谷取消年度谈判,并明确季度涨价,三季度可能涨价35%

点评:我国钢铁业,向来是属于来料加工转出口型,是一个全球超级的加工场,多而小是我国钢铁业的特点,就注定了无定价权以及这中间环节利润的超低性。看来,在今后较长的时间内,原料成本将是我国钢铁业发展之中的老大难问题,也许是到了整合做大做强的必要时刻了。总之,在目前此种情况下,钢铁板块难有表现的机会,做为投资者的我们,应坚持中长线回避为安。

新一轮下跌开始了吗?冰冷的观点如下:

一、熊市中,任何的反弹,均是为了新一轮的杀跌做好准备而已,而反弹的强度取决于市场的抄底动能。当前市场,要是谁说还不是熊市,那么,他肯定不是中国人,因为在中国,年线就是牛熊分界点,而年线早在419日已跌破。

二、熊市中的反弹是不带量的,不带量是因为高位套牢盘锁仓稳定,抄底资金能做的就是反弹,碰到强阻力必重归跌途。如果能突破,就不是熊市啦。

三、最近,由于大盘持续暴跌超过一个月,短期跌幅巨大,在低位企稳,权重板块轮流拉抬,大盘产生了小规模的反弹行情。但最近二个交易日的连续杀跌,将反弹成果基本吞没。

综合:从目前的形态看,正常情况下新一轮的下跌已开始。不过,经过过去一个月的普跌+暴跌,在今后的时间里,应不会再象2008年那样持续暴跌一年。同时,在熊市中期,分化是必然的,这从近期在大盘的小反弹期间,为数不少的个股已悄悄创出了历史新高,就是一个强有力的说明。

结论:坚持抛弃已全面崩溃的板块以及个股,比如房地产、券商等权重板块。坚持持有形态良好、主力机构高控的板块以及个股,比如医药、中小板老股、电子信息等等。

总之:坚持趋势为王,顺势而为!

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2500点,第二支撑2400点,第一阻力2594点,第二阻力2637点。外围继续走弱,消息面的利空,加上昨日在下跌的过程中大资金净流出较多。所以今日正常情况下,大盘应顺势小幅低开,之后以震荡下跌为主。收中小阴的可能性较大,沪市单边量能将回落至700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 “冰冷实盘播报”请点击

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017