注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:量能迅速萎缩说明了什么  

2010-06-30 16:14:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,受外围大跌以及昨日暴跌影响,大盘如期较大幅度低开,全天维持低位缩量震荡格局,最终中小阴报收,跌118%,收于2398点(完全符合预期)。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

量能:沪市单边成交526亿元,较上一交易日大幅度萎缩(小幅弱于预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1624亿元。净流入前三名的是电力、保险、商业连锁,分别是06亿、055亿、027亿元,净流出前三名的是房地产、有色金属、化工化纤,分别是211亿、204亿、153亿元。

盘面:今日大盘跳空低开后低位弱势震荡,再创14个月以来新低,其中医药、保险、智能电网等板块展开反弹。但以有色金属、稀缺能源、煤炭石油等能源类板块跌幅居前,均超282%,远弱于大盘。至收盘,二市合计还是有5家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),但个股依然呈现普跌格局,二市合计仅不到二成半个股红盘报收,跌停个股也仅25家,跌幅超过5%的有250只左右。

昨日大盘暴跌,量能有所放大,但今日在低位震荡中,量能却又迅速萎缩,这种盘面说明了什么?冰冷观点如下:

一、昨天的暴跌,为了多方的入场可是制造了机会,但今日量能却快速萎缩,沪市单边仅526亿的成交,显而易见,多方市场并不认可大盘目前的点位。

二、不管是前期低位震荡,还是昨日的暴跌,或是今日的低位震荡,量能均呈现持续萎缩状态。可见市场成交不活跃的同时,有风吹草动,大盘则再度暴跌。可以说明空方只要发现有承接盘,即可无限制的杀盘出局的同时,多方或是说场外资金根本没有抄底接盘意愿。

三、2481点之上花二个月做的平台跌破了,都无法放量,要是往上,2481点之上阻力有多大?且目前的点位2400点附近,距上方平台的底部太近,不排除场内资金因恐慌继续减仓的行为产生,而量能无法放大,说明无承接盘,大盘只能是继续向下拓展空间。

四、权重板块无任何做多意愿,超短线游资也基本停止运作(也许是因为四年一遇的世界杯更好看些吧,呵呵),无量能的同时,无热点。说明大盘在当前点位止跌的可能性为零。

综合:股指运行只有三种可能,向上、横盘或向下。无量且上方阻力极强,向上是不可能了。刚刚破位,距最近二个月形成的套牢盘太近,属于浅套,愿意锁仓者不多,所以横盘的可能性极小。那么,只有一种可能,就是向下,只看是加速狂杀还是震荡盘跌的问题。

结论:2481点已破,系统性风险暴发中,同时在长阴之后,大盘无量震荡,持续暴跌值得期待,坚持空仓是当前最佳的选择!

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(3514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017