注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2元股重现大底还有多远  

2010-06-30 08:39:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计10家个股解禁流通,其中4家个股解禁市值超过10亿元,即601328交通银行23099亿,601158重庆水务179亿,002139拓邦股份113亿,600866星湖科技104亿元。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

消息面:受经济数据利空影响,全球暴跌,欧洲、美洲证券市场全线暴跌,其中道指大跌265%,纳指大跌385%

昨日大盘暴跌并如期创出本轮行情新低,有效击破2481点。同时个现象值得我们重视,即2元股重现市场,000725京东方A大跌691%收于283元,600868ST梅雁跌停收于286元,那么这是否预示着大盘大底将近?本人观点如下:

一、细数历届熊市,2元股的出现,均是熊市中期来临的标志,距大底尚远,大底出现时,市场中已出现大量的仙股(2005年时市场中有近50只仙股,当然也有例外,2008年的大底出现时,最低价股还有11元左右,并没有出现仙股)。不过现在的283元最低价,距这最好的熊市底部特征,还得跌60%才能达到目前。

二、历史上的熊市后期,均为低价股的坟墓,即那些垃圾低价无庄股,在大盘临近大底时,均以无量+连续暴跌或跌停方式运行。而现在的市场,没没有这种情况的出现。

三、目前,2元股只有二只,而3元股也只有43只,这不是太低了,而是太高了。或是说这些低价垃圾股根本就还没开始跌,何谈大底?

四、曾记得2007年大牛见顶时,港股中,还有30%的个股处于仙股之列,合计约300只个股单价低于1元。而在2008年底见底时,港股则有高达60%的个股低于1元,合计超过600只(当然,这个还仅是主板市场,创业板还不计在内,创业板仙股比例更高)。即是A股市场有太多的不一样,但也不至于差距如此之大吧?

综合:熊市见底特征之一,批量的仙股出现于市场,大量的个股单价低于2元。而在当前的市场,不但没有,且距这个特征这一类个股还得跌60%70%以上方能实现。

结论:现在不可能是熊市大底附近,而是处于标准的大熊市中期。通过上面的分析,可知目前低价股的风险程度不亚于那些权重板块。即日起,冰冷将低价垃圾股提升为极度风险级别(最近本人找个时间,将发专贴分析低价股的风险)。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2400点,第二支撑2300点,第一阻力2443点,第二阻力2481点。外围暴跌,昨日大资金巨幅净流出,加之市场再度恐慌。所以今日正常情况下,大盘将顺势较大幅度低开,之后以低位震荡为主,全天继续大跌收中长阴的可能性极大(如果今日能低开高走,那么明日也许再度狂跌,总之本周三个交易日内大盘至少还有一根中长阴)。沪市单边量能将较昨日有所萎缩,在650亿左右。

现在大家能“做”的就是“坐”着欣赏即可,万万不可进行所谓的逢低介入式的操作!

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

冰冷实盘播报请点击

 

  评论这张
 
阅读(3333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017