注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:外围大涨能否带动A股反弹  

2010-06-03 08:49:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,其中一家个股解禁市值超过10亿元,即600580卧龙电气101亿元,另外今日4家中小板个股新上市。

消息面:

、隔夜美股强反弹,道指涨225%,纳指涨264%

点评:美股昨日产生强劲反弹,就短期而言,从521日开始,即已在相对低位震荡,早已停止了强力杀跌。这外围的走强是否能带动A股反弹呢?

要知,美股最近的持续杀跌,主要是因为主权债务危机漫延导致。而A股的崩溃走熊,则是由于政策预期压制,导致房地产板块崩溃,带动整个权重板块崩溃,造成大盘破位。同时大小非无尽的减持以及新股无限量发行,市场承接有限,造成大面积破发。等等综合原因,导演了本轮的崩溃行情。

这是A股与美股本质的区别,这个区别就注定了短期也许会受外围的波动影响,但中长期,A股将走自己应走的路。即是说,万一的万一,主权债务危机消除了,美股等外围市场反转走强了,A股还是将以震荡盘跌的形态进行(指的是中长线趋势,非单天的行情)。

二、新疆资源税改革启动,税率敲定5%

点评:雷打了好久,现今终于下雨了,也许对于新疆区域的发展倒是利好。但对于全国的相关资源板块,则是利空,因为新疆试点一旦成功,将在全国全面推进,对于整个资源行业将造成利润的减少。

三、万科6月或全国降价。

点评:现实与证券市场总是存在着差距,去年第三季时,房地产市场全国一片普涨,而此时主力机构则对证券市场中的房地产板块进行持续的减仓,今年一季,更是加速出局,造成现今此板块变成无庄股的局面。而在现实生活中,从今年的二月份左右开始,国家才开始对行业进行调控,四月加压,到了五月,房价一直坚挺,进入六月,才传出开发商有意降价的可能。

这就是现实生活与证券市场不同的地方,证券市场是一个高敏感度的市场,反应远快于现实生活中的市场,一般时间差是半年左右。即相当于证券市场是期货市场,而现实生活中的市场则是现货市场。只见过看着期市做现货的,还没见过看着现货做期货的。但在证券市场中,大量的投资者则是看着现货做期货。比如在多半年前冰冷持续提示房地产板块风险时,即有为数不少的朋友提出,房价一直在涨,凭什么认为房地产板块会跌?看看现在的市盈,太低了,太值了。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2540点,第二支撑2500点,第三支撑2400点,第一阻力2594点,第二阻力2637点。外围强力反弹,昨日A股大资金相对较为稳定,虽然银行板块全力做空,但大量的个股已反弹所以今日正常情况下,大盘应顺势中幅高开,早盘维持高位震荡为主,午后可能震荡回落,最终收小阴或小阳均有可能(即全天维持震荡行情),沪市单边量能维持在700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 “冰冷实盘播报”请点击

 

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017