注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘将以震荡代替反弹吗  

2010-06-04 08:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解禁:今日,二市合计4家个股解禁流通,其中家个股解禁市值超过10亿元,即601601中国太保224亿元。

消息面:

土地增值税预征从严,楼市调控加码。

点评:那边房产税还没开始,这边土地增值税调控又来。可见本次管理层是下了狠心打压房价,虽不敢说房价必跌,但现已涨不动了,至少今年涨不动。也许房价会继续高位无量横盘震荡,那是因为卖房者不愿意降价,而买房者又在观望,如今敢入市的确实不多。总之,现实生活中房价会不会降还真难说,但在证券市场中,股价最高点至今已跌50%是事实,且仅需半年,相信目前绝非底部,在现在的基础上,再跌50%也极为正常(即房地产板块必将一定打破2008年的低点),需要的仅是时间问题而已。

大盘至崩溃后,短短一个月即狂跌20%,最近半个月,在如此超跌的基础上,均无法产生象样的反弹。那么,大盘是否以低位震荡代替反弹呢?冰冷观点如下:

一、超跌的权重板块,比如房地产、券商等,最多是单天的反抽行情,且均以超短线游资操作为主,次日逢高出局是他们的策略,由于无主力资金参与(主力机构早已对这些板块进行清仓),则难具有持续力。

二、在熊市中,市场中小投资者心态极为脆弱,买跌不买涨,造成无人愿意做多,一有反弹,超短线的马上逢高减仓,压盘明显。这种心态造成这一类全面破位的个股难以产生象样的反弹行情,震荡+新低是这一类个股要走的路。

三、高位套牢盘锁仓,场外资金无兴趣做多(量能持续萎缩可知),场内资金随波逐流,造成盘面时而普涨时而普跌,但幅度均不大。

四、少量的强庄高控股(比如医药、中小板老股、电子信息等主流板块),主力机构持续做多,并不断刷新历史新高,在当前的市场中,中小投资者恐高心理太强,只看不碰。这本是好现象,但因为这一块个股数量太少,无法影响大盘。

五、主力机构向来不会当解放军,对于全面破位的品种,不管跌多少,都不会逢低建仓(逢低建仓的事,只有中小投资者愿意做),加之近期新上市个股极多,破发成为普遍现象。但这大量的新股中,肯定有不少为优质品种,这也让机构资金有了去处,细心的投资者可从近期的交易详单中发现主力机构不断巨幅建仓新股。

综合:权重股做空,大量的个股跟随,虽然有少量的优质品种(比如医药等)在不断刷新历史新高,加之主力机构将资金重点转向优质新股的建仓中,造成全面破位的个股严重失血。所以,大盘有可能以震荡的形态代替反弹,完成大盘短期暴跌后的技术形态的修复。

如果以上走势如实,那么,那些喜欢逢低介入抄底的朋友,可要小心了,因为跌无底。总之,对于全面破位的个股,为了安全,永不碰为最佳的操作。只做上升浪(即趋势良好)的品种,因为趋势为王。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2540点,第二支撑2500点,第三支撑2400点,第一阻力2568点,第二阻力2594点,第三阻力2637点。昨日大盘大资金净流入较多,消息面相对平静所以今日正常情况下,大盘应平开,之后以震荡为主,午后可能会小幅走高,最终收小阳的可能性较大,沪市单边量能维持在700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

冰冷实盘播报请点击< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017