注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:做成双底的可能性有多大  

2010-06-07 16:12:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股暴跌,消息面利空较多,大盘如期大幅度低开,全天维持低位震荡,最终收了根明涨实跌的十字星,大跌164%,收于2511点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交714亿元,较上一交易日有所放量(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达2395亿元。净流入前三名的是计算机、商业连锁、医药,分别是305亿、081亿、075亿元,净流出前三名的是银行、煤炭石油、有色金属,分别是583亿、298亿、27亿元。

点评:科技中的计算机、医药、商业连锁等非周期性板块大资金净流入明显。而净流出居前的清色是权重板块,且金额均不小,超过2亿的,除了上面三家还有房地产、汽车、钢铁。由此可见,不管权重板块有没有反弹,大资金均会持续净流出,主力机构吃大户,大户吃小户,是正常的合理的生物链!

盘面:创业板大涨407%,计算机、物联网、网络游戏、电子信息等科技板块涨幅居前,均超1%,医药、商业连锁、教育传媒等也均红盘报收。跌幅榜方面,银行、煤炭石油、券商、保险、钢铁等权重板块跌幅均超过23%,远弱于大盘,至收盘,二市合计依然有高达27家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),而跌停个股仅三家,显示超短线游资全面启动进场抄底做反弹,虽然大盘跌了不少,但由于是权重板块压盘,二市合计仍超四成个股红盘报收。

创业板:要知,创业板指数推出仅五个交易日,已大涨超过13%,同期大盘跌幅超过3%;冰冷不敢说创业板里的股都有价值,但这么一个大量的群体的存在,同时管理层也说了,三年内将力争上市1000家个股。即可以说明,这里的金矿很多,特别是一些正在高速成长的企业,极具有可投资价值(中长线)。

做成双底的可能性有多大,冰冷观点如下:

一、外围在暴跌,美股受主权债务危机持续漫延影响,持续走弱,极有可能因此而步入新一轮的熊市运行。

二、大盘的量能一直有萎缩,但距地量还有较大的距离,且现今市场中的投资者,绝大部份并没有止损意愿,都认为我国经济维持高速发展,不会跌无底,这是个可怕的现象,都不愿意割肉,大盘就不可能见大底,这是必然的。

三、权重板块没有任何企稳迹象,即是无意中出现反弹行情,次日也是低开走低,再创新低,大资金流持续净流出,且幅度并不小。权重不稳,大盘企稳从何谈起?

四、分化已开始出现,大量的个股不断新低,少量的板块不断刷新历史新高,医经、中小板、创业板、电子信息就是例子。当这种情况出现时,是熊市中期的表现,即说明,市场一半是海水,一半是火焰。这是大盘即将进入盘跌的熊市典型的形态,所以,何来见底之说?

综合:熊市进行曲在奏响之中,中期已来临,从上面的分析可知,大盘不可能见底,即然无法见底,双底那则是海市蜃楼。

结论:坚持弃弱留强,坚持强者恒强,将看空做多进行到底!

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

冰冷实盘播报请点击

 

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017