注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘会创新低吗  

2010-06-07 09:01:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中一家个股解禁市值超过10亿元,即000756新华制药125亿元。

上周五资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出557亿元。净流入前三名的是房地产、券商、电子信息,分别是209亿、128亿、098亿元,净流出前三名的是银行、有色金属、电器,分别是383亿、241亿、145亿元。

点评:大资金流相对还是较为稳定,盘面最为明显的变化是房地产、券商这二个空头最近则是齐涨齐跌(新兄弟组合)。要知历史上房地产与银行是兄弟,而今,这兄弟情义已失,这叫物以类聚(二个最差的改为兄弟)。

消息面:

、受非农就业数据不及预期以及匈牙利可能发生主权债务危机等因素的影响,美元指数大涨美股暴跌,道指大跌315%,纳指大跌364%

点评:A股总是领先(领跌)于全球,当A股见顶半年后,美股才现见顶迹象。当然,目前道指最大跌幅不过13%,以西方的标准,严格意义上说,目前道指还处于牛市中的回调阶段,尚没有达到转熊牛的条件,而A股则于今年419日正式宣布进入熊市运行。

二、农行9号上会,传715日上市。

点评:又一超级垃圾股上市,所谓的垃圾,不是因为公司业绩太差,而是发行价格远高于其价值(当然,表面上的发行价将不超过3元,不过通过总股本算算即知有多“垃圾”)。

三、二套房认定办法明确。

点评:认房又认贷,简单的说,这是国家为了控制信贷风险+打压当前高房价而为。不是不允许你买多套房,你要买,全额或是60%左右的首付都行,随你心意,但国有银行则不用担心房价下跌导致可能的最优质的贷款(房贷)出现危机了。当然,对于房地产业而言,又是大利空(在房价没有下跌之前,房地产业面临这样的利空,在今后将会越来越多,无止境)。

大盘会创新低吗,冰冷观点如下:

、周末消息面利空较多(上方已有点评),这对于房地产、银行等行业的压制极为明显。

二、上周末外围大跌,特别是美股暴跌,引发全球狂跌,极有可能造成A股大幅度低开,并带动A股走低(要知,A股向来是跟跌不跟涨的)。

三、好的现象是上周大盘大资金流相对较为稳定,这是内因,也可以说是主力机构在相对的低位暂时停止做空,或是说,对于相关的周期性行业已是减无可减,或是说在此点位,调仓的动作大于净减仓。总之,总体而言,主力资金已相对较为稳定。

综合:新低是必然的,2481点肯定保不住,也许不是今日,可能是明日、下周均有可能,但必然新低,时间问题。

结论:放弃大盘,坚决抛弃已全面破位的板块以及个股,坚决不抄底做反弹。只做上升趋势完美的、主力高控的、成长性明确的品种。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2529点,第二支撑2500点,第三支撑2400点,第一阻力2568点,第二阻力2594点,第三阻力2637点。周末外围大跌,国内消息面利空较多所以今日正常情况下,大盘应较大幅度低开,之后以震荡为主,不排除盘中创出新低的可能,也许午后将会反弹。但全天收中阴可能性极大,沪市单边量能维持在650亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 冰冷实盘播报请点击

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017