注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重板块缘何暴涨  

2010-06-09 16:05:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受相关消息影响,大盘小幅高开,一直维持震荡为主,午后1340分左右,在银行板块的带动下,所有的权重板块集体出现快速暴涨,导致大盘放量急速拉升,最终中长阳报收,大涨278%,收于2583点(小幅强于预期)。

量能:沪市单边成交1053亿元,较上一交易日较大幅度放量(大幅超出预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达2002亿元。净流入前三名的是房地产、酿酒食品、电器,分别是307亿、182亿、171亿元,净流出前三名的是银行、教育传媒、钢铁,分别是083亿、071亿、046亿元。

点评:在大盘大涨之下,个股普涨,大盘大资金呈现较大幅度净流入现象,不过意外的是银行板块,在大涨391%的情况下,大资金依然维持净流出第名,这个情况值得大家警惕!

盘面:权重板块领涨,其中银行、券商、保险、房地产、电器等涨幅均超过35%,造成其它板块以及个股又是普涨,不过相对而言涨幅并不大,前期强势的科技、医药、商业、创业板等涨幅均不及1%,远弱于大盘,至收盘,二市合计仅有13家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),这在大盘涨幅如此之大的情况下,这个数停家数显得偏少,可见超短线游资也加入到以银行为主的权重板块的反弹之战中了,另外二市合计仅116只个股绿盘报收,普涨迹象极为明显。

消息面:农行IPO申请获批。

点评:早上冰冷已就农行的价值进行详细的分析,难道市场竟认为这25元左右的天价发行价格竟是绝对的地板价?是天大的利好?

今日下午1440分左右,在消息面以及盘面极为平静之下,中信银行仅花10分钟,即急拉封于涨停,带动整个银行板块全线爆涨,最终以大涨392%报收。同时带动其它的金融板块,比如券商、保险等也全面跟进,另外,其它的房地产、煤炭石油等,只要是权重的板块,均全线拉起。权重板块缘何暴涨,冰冷观点如下:

一、如果是因为农行IPO申请通过,市场认为其发行价格极高,将整体拉高银行板块的估值而抄底银行板块,造成其它权重板块的纷纷跟进。但是否想过,这么高的发行价格,是否会让农行上市首日即破发并持续下跌给整个银行板块当头一棒呢?

二、如果是因为农行IPO申请通过,市场“误认为”其发行价格极低,那更可怕,因为认为价格低的,只有无知者。做为价值投资的主力机构,这种帐都算不明白,早亏光了。所以,如果是这种前提,那么,只不过是借此机会炒作一把,以便达到更大、更快幅度的减仓这些权重板块而已。

三、从盘面看,比如象601998中信银行,这种盘面以及形态,完完全全就是一标准游资操作手法,不可能是机构所为,如果属实,后市谁敢去接力这样的品种?后市如何走向,可想而知了。

四、同时,在银行板块暴涨之下,其它的板块比如保险、券商等金融板块跟进尚属正常,但煤炭石油、房地产等不搭边的板块也跟进。要知这些板块一直以来均为主力机构持续重点减仓的品种,那么这种拉升,难道不是给主力机构加快速度减仓的机会吗?

综合:总之,如果是因为农业银行IPO申请通过的原因造成今日权重板块的大涨,后市这些板块就可怕了,因为等着它们的将是更强的做空动能。如果是因为消息面其它的特大利好将公布的话,那么,大盘也许能产生一轮象样的反弹行情,不过,从目前看,可能性极低(今晚即知真假)。

结论:如果今晚消息面平静,那么明天大盘将以较大幅度低开来结束今日权重板块的异动行情。总之,为了安全,坚持回避所有的权重板块!坚持中长线看好以医药、中小板为首的高成长、主力高控盘品种!

只有这样,才能在熊市的中期安全的活下去!

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

冰冷实盘播报请点击< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017