注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:多重利空之下大盘还能撑多久  

2010-07-13 08:50:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元。另外4家中小板个股新上市。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入仅132亿元。净流入前三名的是房地产、银行、机械,分别是657亿、553亿、109亿元,净流出前三名的是保险、电子信息、医药,分别是326亿、172亿、168亿元。

点评:房地产、银行这二大权重板块大资金持续净流入,且因此产生了难得的反弹。这在超级大盘股农业银行即将上市的前周,是否意味着本应暴跌的大盘被某种神秘资金在护盘?而昨日暴跌的保险板块则大资金巨额净流出,同时医药板块仍维持大资金持续净流出状态。

消息面:

一、市场盛传的“个别地区放松三套房贷”,昨日被多部委辟谣。

点评:房地产板块最近能持续反弹,得益于传闻被超短线游资充分利用,而管理层的辟谣是否造成此板块的反弹就此结束?

二、管理层:未听说IPO暂停或放缓。

点评:同样因为大盘已下跌高达10个月,加之农业银行成功上市,市场传闻IPO将被管理层叫停。而此时管理层再度辟谣,同时发布14号、16号再度举行发审委会议审核新股首发申请。

三、工信部划定生死线,二成钢企或遭淘汰。

点评:节能减排是其中一个理由,更大的理由相信是由于我国的钢铁业仅是一个国际大加工厂,同时铁矿石价格持续飞涨造成全行业亏损,以及国内成品库存突飞猛进,较2008年暴增5倍。多重压力之下,行业整合必然展开。首先是行业减产,接着又是淘汰产能落后的企业,这对于钢铁行业将是一个寒冬的到来。

四、中南出版传媒首发不超过4亿股,本月16日上会。

点评:这是给市场传IPO将被管理层叫停的又一个致命一击。不但不暂停,反而持续推出主板大盘股。

五、一年央票发行量加码,再度传递加大资金回笼力度。

点评:从60亿元调高至350亿元,这么大的幅度,很显然这是新一轮加速回笼资金的表现。

六、期指首现近月合约双贴水。

点评:股指期货中的空头越来越强,而多头越来越弱。显然,做为大资参与等距离较高的期货市场双贴水,则预示着市场不但不看好中短线的大盘,反而很看空。

七、保险板块遭利空突袭,周一股价跳水。

点评:当行业发展到一定的程度时,整合是必然的,整合带来的是阵痛。而现今的保险行业就处于这一阵痛中,能接受的只有承受。

总结:N重利空之下,再加之技术上而言,2481点平台下轨已到(周一大盘盘中最高2501点,收于2490点),反弹已完全到位,已无任何向上的空间。结束是必然,也许就在今日。小心由于市场恐慌引发暴跌+普跌。

冰冷目前能做的就是:在当前的系统性风险中,为了保全本金,坚持空仓,等待警报消除!

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2481点,第二支撑2443点,第三支撑2400点,第四支撑2386点,第一阻力2555点。消息面利空极多,昨日的高位震荡靠房地产以及银行的反弹在护盘,总体而言没有量能配合,同时上方压力极大。所以今日正常情况下,大盘将小幅低开,之后以震荡走低为主,收中小阴的可能性极大,不排除中长阴的可能,沪市单边量能将回落至600亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017