注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:农行上市对大盘影响几何  

2010-07-14 15:59:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农行将于明日(715日)正式登陆A股,那么,农行上市对于大盘将造成咋样的影响?冰冷的观点如下:

一、先说说农行自身的价值,国际估值每股约098元至115元左右,国内五大行之间对比估值,每股约在15元至18元左右(以上估值前不久冰冷已发专贴详细分析)。而发行价则为268元。可想而知,价格有多高?

二、网上申购发行的首批值276亿元(按发行价计算),由于预设“绿鞋”机制,增股15%,即意味着上市后一旦跌破发行价,中金公司将动用89亿元,一旦全部用来护盘,够吃掉三分之一。所以,首日破发的可能性不大。

三、当天也许无碍,因为超级大盘股首日换手只般在30%40%左右,而现有的接盘资金即基本已达到这个数,而在平盘(即268元价格),打新资金出局的动力也不足,所以,运气的话可以天价挺到11个交易日后计入指数之时(这对于短线大盘是好事)。这样,相对而言,银行板块中的其它个股估值就很便宜了(相对于农行),那么主力机构看到这样的情况,是否会借机反手做空其它银行股,达到极速减仓的目的?这是其一,其二11个交易日后天价计入指数,一旦走弱,对指数的影响有多大?大盘还有谁能撑?再者,一个月后,“绿鞋”机制退出,那么由谁来护盘?三个月后,主力机构网下申购的股解禁上市,如此高的价格,不出局才是怪事。到时又有谁愿意或有能力护盘?(这里说的是最好的一种情况)。

四、如果大家都不认同这个价格,不敢说当天,如果在短短的几个交易日内,即成功打穿268元,破发成功,则意味着什么?就是说中金的89亿元用光了,只有用光了才能打穿。而打穿了,则将引发恐慌盘,崩溃则将开始。市场会想:30%的流通额资金都护不住盘,代表着什么!随着农行的持续深跌,其它的银行股还能撑着吗?银行板块一旦崩溃,大盘将跌到哪?

结论:天价发行,有“绿鞋”机制护盘。运气差短期内即破发,阴跌不止,银行板块受拖累跟随做空,并引发所有的权重板块跟进,造成大盘快速强杀的局面产生,大盘展开新跌浪!运气好的话能撑过一个月,由于将在11个交易日后计入指数,对于1个月后指数运行的影响极大。3个月后网下申购的解禁股上市,冲击力更强!

总之,天价发行,不管用什么方法,只能暂时的解决问题,除非公司短时间内价值迅速提升,否则市场会让它自行复位。换言之跌回价值区间,仅是时间问题而已。

 

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017