注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:农行上市定位分析  

2010-07-15 08:56:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出168亿元。净流入前三名的是机械、有色金属、化工化纤,分别是154亿、109亿、081亿元,净流出前三名的是保险、房地产、交通工具,分别是168亿、115亿、093亿元。

点评:大盘高位震荡之际,量能一直无法有效放大,大资金流相对比较平稳!

农行上市定位分析虽然昨天下午一贴已详细分析了农行上市对大盘将造成的影响,那是很现实的问题,但今日的农行并不会很现实,而将是“很理想”,冰冷认为:

一、虽然按国际估值它只值1元左右,即是按已上市的几大行为准,它的价值最多也难超16元,但今日开盘价绝对不会是16元(就象2007115日盘前冰冷的贴子一样,虽然中国石油仅值15元,但开盘价不可能是15元,不过,价格肯定会向价值回归,一年多后,15元即到了)。

二、农行为何不可能开盘在16元?有绿鞋机制保障。二是在我国而言,当天即是破发最多不过10%15%的空间,不可能有上市首日即跌40%的,因为打新资金不愿意如此出局,盘面压力就会很轻。

三、农行到底将开在多少钱?看看外界的评论,各媒体清一色叫好,各主流券商给的估值,低的难低于3元,高的超过4元。唉,真要是开在4元,什么概念啊?仅低于工行10%,全球排第二,且远高于全球第三名,有可能吗?(农行要是全球第二名,那不是天大的笑话,是星际式的笑话)。

不管如何,总得开盘,将开在多少钱?由于绿鞋机制,加上机构们清一色看多(只看多不做多的那种,象当年中国石油一样),所以,破发很难,大幅高开更难,小幅高开1%2%左右为正常(不正常中的正常)。

如果首日即破发,问题就大了,说明中金的护盘资金被打光了,小心农行崩溃。

需注意的是,主力机构会不会借此反手做空银行板块中的其它个股?

结论:不管农行开在多少钱,均只看不碰(除非开在16元以下,但这是不可能的)。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2441点,第二支撑2400点,第三支撑2386点,第四支撑2340点,第一阻力2485点。由于农行极有可能平稳着陆,大盘将平开,之后以震荡为主,小心银行板块反手强力做空造成暴跌,沪市单边量能将维持在700亿左右(农行首日可能成交120亿左右)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017