注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:中金护农行谁护大盘  

2010-07-16 08:56:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计4家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元,另外4家中小板个股今日新上市。

中金护农行谁护大盘,冰冷认为:

农行天价发行,有绿鞋机制护盘,中金获得89亿资金用于护盘。本人以为它会在268元上死守,其实我错了。从昨日盘后交易明细可以看出,第一名买入超10亿元,这不是知名游资,即是游资也没有这么多资金,即是有且敢投这么多资金,也不会去接这超级垃圾,或是从盘面可知这根本不是游资的操作手法。这也不是机构席位,因为机构有专用席位。这更不可能是民间主力资金,因为没人敢在一只股上投这么大的资金,同时又是一只超级垃圾股,盘子太大做不了庄。且此营业部身处北京,无疑即是中金在护盘(回想20089月管理层动用40亿资金对二大行+一桶油护盘,也是用身处北京的个无名的营业部)。

首日投入10亿,接走总成交的10%,但从盘面看,效果并不理想,压力过大。且首日农行换手按预期在40%左右,还有60%的筹码还没抛出。所以,这89亿护盘资金能撑半个月算不错了,要想撑一个月,很难,非常难。再者过了一个月护盘机制退出,三个月网下申购的机构资金解禁,想不破发是不可能的,1%的机会都没!

且不论这89亿元能护农行多久,即是农行给有效护住,那大盘呢?谁护大盘?

从昨日盘面可以看出,借着中金在护农行,指数在高压线之下无法突破,主力借势打压减仓,所有板块以及个股集体杀跌,造成个股普跌。

结论:市场就是市场,市场行为由市场自己决定,趋势是无法改变的,人为只能是延缓,如今农行有89亿资金在护盘,但大盘没有。前期冰冷发专贴提示的二个风险板块,煤炭板块已持续暴跌,当然,风险并没有完全释放。而银行还在相对的低位震荡,还没有再度破位,不过快了,这一轮就是它的天下。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2400点,第二支撑2386点,第三支撑2340点,第四支撑2300点,第一阻力2446点,第二阻力2485点。农行成功上市,大盘即将成功再度破位,昨日尾盘迅速杀跌即是开始。所以今日正常情况下,大盘将顺势低开,全天以震荡向下运行为主,中阴值得期待,沪市单边量能将维持在650亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

“冰冷实盘点击”请点击< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  评论这张
 
阅读(1765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017