注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:低价垃圾股的风险有多大  

2010-07-01 08:50:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解禁:今日,二市合计5家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元。

周二,当市场同时出现二只2元股后,周三再度增加600010包钢股份。2元股的出现,是否预示着低价股暴跌风潮的来临?低价股的风险到底有多大呢?冰冷观点如下:

一、为何低价股这么少?因为在牛市中,个股被轮流爆炒,什么消灭5元股(最低价高于5元)等观点在市场中深得股民认同。没有任何价值的,或是临近破产(价值为负)的上市公司,都可以炒到10亿市值或几十亿市值,这也为将来的暴跌打下坚实的基础。

二、历史上所有的熊市,不是高价股跌得最惨,而是低价股跌得最惨,这是市场的特征。高价股从100元跌到50元,跌幅为50%;而低价股从5元跌到1元,跌幅则是80%

三、回看最近二轮熊市(因为本人2000年才入市,至今仅10年,亲身经历的仅只有二轮完整的熊市,目前的这个熊市还在进行中,所以不计。那么2000年之前的没看到的则不谈也罢)。2005年时,二市合计有50只个股单价低于1元(即仙股),低于2元的不计其数。2008年时,二市合计有200只股低于2元,低于3元的不计其数(好象有500只左右)。

四、细看当前的熊市,单价低于3元的仅3只,低于4元的仅46只,与历史上熊市底部时,差距有多大?

五、看看我们身边的香港市场,即是2007年大牛顶部时,光主板即有30%(合计300只)个股单价低于1元(注意,人家的这1元,可是货真价实的1元,因为历史上没有送转之说,而我们的1元,并不是真正的1元,也许是5元,或是10元,因为历史上有过N次的高送转)。而在2008年熊市大底时,主板则有高达60%600只)的个股低于1元。现在最新的数据显示,恒指还在2万点以上,属于本轮牛市的顶部,但市场中还有超过400家(即40%)个股是仙股(单价低于1元)。

综合:逢熊市来临时,冰冷必谈的个问题就是提醒大家注意垃圾低价股的风险,别以为5元很便宜,跌到1元,那可是80%的空间啊;冰冷不敢说本轮熊市A股将现大批量的仙股。但1元股必然出现,那么,按目前的低价股单价综合计算,平均得跌50%以上,才能达到这个目标。

结论:即说现在的低价垃圾股,在现在的价格上,至少得平均跌50%以上(但大盘则很难跌到这个数字),所以,低价垃圾股的风险远远大于其它类的个股。

强烈建议:永远的、无期限的回避低价垃圾股的操作。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2300点,第二支撑2200点,第一阻力2409点,第二阻力2443点,第三阻力2481点。外围继续走弱,A股经前日暴跌后,昨日大盘暴跌,昨日大资低位缩量震荡,反弹动能不足。所以今日正常情况下,大盘将顺势小幅低开,之后以震荡小幅反弹为主,运气好的话可以收小阳,但如果再度中长阴,更是正常合理的。沪市单边量能将较昨日继续萎缩,跌破500亿的可能性极大。

系统性风险爆发中,坚持空仓等待!

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

    “冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017