注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘是反弹还是反转  

2010-07-21 09:03:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计8家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达6785亿元。净流入的前三名的是化工化纤、有色金属、银行,分别是612亿、592亿、493亿元,净流出的前三名是旅游酒店、供水供气、造纸印刷,分别是048亿、036亿、016亿元。

点评:这是第二个交易日大资金呈现巨额净流入,且基本上是全面的,所有板块的,配上沪市成交量上破千亿关口,这是很好的盘面现象。

大盘连续二个交易日大涨,同时大资金全面巨额净流入,成交量持续放大,那么大盘是反弹还是反转呢?冰冷观点如下:

一、中长线而言,大盘自20098月见顶以来,本轮熊市运行的过程极为复杂,之中曾反复上穿又下破。但现在的点位2528点,依然维持良好的下降通道。

二、目前的点位,上方有2500点至2588点第道平台阻力,要上破2588点并站稳,方说明大盘中短线转势,才可能展开一轮象样的反弹行情。如果没有突破此平台,大盘指数上方全是压力,而下方无任何支撑。

三、我们东方标准牛熊分界线是年线,目前大盘在远在年线之下(年线是2980点),所以根本不谈现在是否是牛市,现在就是一个标准的熊市,一个崩溃了的熊市。如果以西方的标准,则是最高点算起,最大下跌幅度超过20%,即牛转熊,而这20%的点位则是2782点。即说:只要在地球上,谁也不能说现在不是熊市。

四、中线走好的第一个标准是上破60日线,而现在60日线在2602点(今日将是2596点),所以,现在大盘中线依然没有任何走好迹象。

五、量能持续放大,特别是沪市成交量自610日以来重新上破1000亿关口,同时,大资金出现少见的持续二个交易日巨额净流入(日均超60亿以上),且是全方位的,所有的板块均出现资金回流现象,这是一个很好的现象。

结论:按上方的分析,目前的大盘依然处于标准的熊市中(不管是按东方,还是按西方的标准均如此),且中线还没有走好的可能(至目前还没能突破任何一道阻力),所以,目前的大盘仅是反抽,连反弹都不是。因为反弹得至少上破一道阻力后,才算是。而反转,而是大盘中长线转势,进入新一轮的牛市才是。

今日大盘分析:第一支撑2518点,第二支撑2485点,第三支撑2446点,第一阻力2588点。最近二个交易日成交量持续放大,连续二中长阳,按理说,大盘短线还将继续向上进攻。但目前已开始进入平台阻力区,技术上的反抽已到位,但由于有量能支撑,所以短线内大盘急跌回落的可能性也不大。所以今日正常情况下,大盘将顺势小幅高开,之后震荡小幅回落为主,收小阴小阳均有可能,量能如果继续维持在千亿以上则安全,如果快速回落至700亿至800亿左右,就得小心周末大盘可能出现一长阴的情况发生。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017