注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2588点有多重要  

2010-07-26 08:59:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计1家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即600725云维股份302亿元。

上周五资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达947亿元。净流入的前三名的是银行、煤炭石油、券商,分别是762亿、227亿、178亿元,净流出前三名的是房地产、交通工具、供水供气,分别是123亿、096亿、082亿元。

点评:银行板块大资金净流入最多,主要来源于招行及中信银行,而房地产居净流出第一名,但绝对金额并不算大。

2588点有多重要?冰冷观点如下:

一、2588点是前一平台的上轨线,突破2588点即预示着突破上平台的阻力,则大盘可正式进入中级反弹行情。

二、2588点又位于60日线超强阻力附近,目前60日线是2580点,今日将下降至2574点。如果突破60日线,也意味着大盘将正式进入中级反弹行情。

三、由于上方双重阻力,2588点则是一个很重要的转折点,突破了这个双重阻力,则意味着大盘突破长期的下降通道。如果突破不了,那么这熊市长期的下降通道则维持不变。

综合:当然,不管是否突破2588点,熊市仍在,区别是能不能将反弹行情升级。

结论:在熊市中,任何的上涨均为反弹,不管你是否愿意接受,但这是事实。而在熊市中,只要非系统性风险,依然具有可操作性,但在板块以及个股的选择上,尽量以保守为主。

由于系统性风险消除,冰冷则再度将部份板块重新进行关注,如下:

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2550点,第二支撑2521点,第三支撑2485点,超强阻力2588点,第二阻力2700点。周末外围市场继续上涨,国内消息面平静,上周大盘连续五个交易日大资金净流入,且四个交易日沪市单边成交超过千亿元,这均是很好的盘面。正常情况下,大盘应会突破2588点,转为中级反弹行情,但不管是否能突破,冰冷将一直维持中线看空大盘观点不变。所以今日正常情况下,大盘应小幅高开,全天以高位窄幅震荡为主,不排除上破2588点的可能。重点关注量能的变化,只要沪市单边维持在1000亿以上的成交,大盘短线则无碍!

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017