注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情能否延续  

2010-07-28 08:54:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,其中3只个股解禁市值超过10亿元,即601107四川成渝462亿、600328兰太实业115亿、600343航天动力107亿元,另外今日将有4只创业板个股新上市。

经过一波强有力的反弹后,大盘在高位已进行了三个交易日的震荡,在震荡之时,量能则现持续萎缩迹象,那么反弹行情还能否延续?冰冷观点如下:

一、熊市中的反弹主要看量能的变化,持续的放量,反弹才能持久,而昨日863亿的成交额,已明显不足,反弹随时可能结束。

二、熊市中的反弹还得看资金流,不管是场内还是场外的大资金,要持续进场(即大资金持续净流入),这一点,在昨日已有停止迹象,但并没有巨幅净流出,由此可见,短期的几个交易日内,尚不具有暴跌的可能。

三、熊市中的反弹高度看阻力,每道阻力都可能是反弹的终点,而现点位的大盘已到了第一道强阻力,再往上压力极大。

四、反弹的持续性看板块是否有效轮动,由权重板块发动、垃圾概念股接力,到现在的强庄高控系列的启动,显示是一种有效的,按顺序的反弹行情,而其中的强庄高控系列中的部份品种于最近二个交易日持续创出历史新高,就是一种成功的转换。

综合:权重板块归于沉静,大盘继续向上压力极大。虽然成交量在持续萎缩,但大资金流尚稳定,加之板块有效轮动。所以,短期内大盘应在高位震荡为主,等待方向的选择。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:超强支撑2565点,第二支撑2550点,第三支撑2521点,强阻力2588点,第二阻力2700点。外围市场震荡,国内消息面平静,昨日大盘大资金流相对稳定。所以今日正常情况下,大盘应平开,全天还将窄幅震荡为主,收小阴小阳均有可能。相信今日沪市单边量能将萎缩至800亿以下了,小心量能的持续萎缩。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017