注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:中阳是大盘见底的标志吗  

2010-07-06 15:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,消息面正常,大盘如期平开。农业银行兑现利空,IPO网上申购日。引发大盘展开超跌反弹行情,全天维持相对缩量震荡走高态势,最终中阳报收,涨192%,收于2409点(小幅强于预期)。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

量能:沪市单边成交577亿元,较上一交易日小幅放大。(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达3327亿元。净流入前三名的是化工化纤、银行、房地产,分别是422亿、391亿、289亿元,净流出只有二个板块,即教育传媒、外贸,分别是018亿、008亿元。

点评:普涨之下,大资金回流明显,说明还是有部份主力机构在抄底自救。当然,涨停个股不少,也可以说明超短线游资出了不少力。

盘面:板块普涨、个股普遍反弹。相对而言,权重板块表现较弱,比如保险涨06%、铁路基建涨112%、电力涨115%、钢铁涨139%,均远弱于大盘。至收盘,二市合计高达30家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),近300只个股涨幅超过4%,二市合计仅29只个股绿盘报收。

借农行申购日,兑现利空,大盘借机反弹,超短线游资极为活跃,为数不少的个股封于涨停,大量的个股中阳报收,这是否是大盘见底反转开始的标志呢?冰冷观点如下:

一、近期大盘持续暴跌,且均为缩量大跌,显示套牢盘锁仓稳定,没有斩仓杀跌出局之意。同时今日即是中阳报收了,但沪市仅成交577亿元,这样的量能,也说明了在大涨之下,上方套牢盘还是不愿意止损。即然跌也不斩,涨也不斩,由此可知,一旦大盘继续向上,压力将有多大,这样的量能如何能使大盘反转呢?

二、由于近期大盘持续大跌,技术上严重超跌,存在强烈的反弹修复形态的要求,这在早盘的贴中,冰冷已明示。只不过,这反弹的幅度偏大,超出预期。同样,在技术上,2481点之上的平台是经过二个月才做成,在跌破之后,短短数日,想再收复,难度有多大?所以,2481点是本波反弹的终点(最高点,能不能到还是个问题)。

三、农业银行今日是进行网上申购了,网下的这几天也将开始,绝对不会出任何问题的,一定会如期的出现大比例超额的申购倍数。关键在于上市日,打新资金退出市场之时,二级市场中,有如此之大的资金承受能力吗?或是说主力机构们愿意在二级市场接盘吗?大考之日,不是今天,是715日。

四、细看盘面,今日新上市四只中小板个股,其中三只开盘即破发,之中002443金洲管道盘中一度收复开复发行价,但时间极短即重新跌破,另外的二只则全天运行于发行价之下。这种情况,如果是在大盘牛市中,或是牛皮(震荡)市中,有可能出现吗?

综合:从上面的分析可以得知,这只不过是技术性的超跌反抽而已(还算不上反弹,收复2481点以上,才可算为反弹,现在仅仅是暴跌后的不经意间的反抽罢了。

总结:在系统性风险持续爆发中,投资者能做的就是捂好自己的钱袋,坚持空仓。即是看空做多,也得等系统性风险消除之后才可进行操作。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

“冰冷实盘点击”请点击

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017