注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:农行中签率高达9%说明了什么  

2010-07-07 08:46:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,其中1只个股解禁市值超过10亿元,即600969郴电国际128亿元。

昨夜,波罗地海指数(干散货运指数)大跌402%,并跌破20099月的低点,创出了自200956日以来的新低。冰冷认为:波罗地海指数直是全球经济的睛雨表,不断的新低预示着全球经济增速放缓,或是说人们对于将来的经济发展预期大幅降低。同时,波罗地海指数一直是全球证券市场,特别是A股指数的先行指标。所以,波罗地海指数创出14个月新低,也预示着A股指数将不断创新低。

消息面:农行网上申购冻结资金约3000亿元。

点评:巨幅小于预期,并创出了中签率新高,达到了9%,由此可见,虽然农行自认为是超低价发行,各路机构投资者也积极唱多,更有为数不少的研究员通过调研,得出农行的价值在31元至39元。但这天价的发行价,大部份的中小投资者也会算帐(因为这是加减法,很简单的小学三年级的数学),所以并不买帐,超高的中签率就是最好的证明。

可见天价发行是造成此次中签率新高的直接原因,市场同时也在提醒着管理层,新股已到了应暂停发行的地步了,否则,市场崩溃不会停止。

当前的市场,沪市主板个股上市即破发已是常态。深市中小板、创业板上市首日也平均有高达50%左右的个股破发。在这种市场环境中,超级大盘股农业银行不但不平价发行,反而高出其自身估值60%以上的价格天价发行。网上申购(中小投资者申购)中签利9%(即还能有11倍的中签率)已是奇迹了。

如果还是继续批发的、天价的、持续的、巨额的发行新股,市场崩溃就不会停止。希望管理层给市场休养生息的机会与时间。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2386点,第二支撑2341点,第三支撑2300点,第一阻力2443点,强阻力2481点。昨日大盘终于迎来了久违的反弹,大资金大幅度净流入的情况下造成个股普涨,不过由于量能并没有迅速放大,反弹随时将结束。今日正常情况下,大盘将顺势小幅高开,之后以高位震荡为主,全天收小阴的可能性极大。沪市单边量能将小幅萎缩,维持在500亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

 

“冰冷实盘直播”请点击!

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017