注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:提防近期大盘加速下跌  

2010-07-09 08:53:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计4家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即600576万好万家177亿元。

消息面:下半年延续适度宽松货币政策。

点评:虽然表面上的字眼是“延续”,但通过全文可以看出,调整经济结构以及转变经济发展方式是重点,实际的货币政策一直在慢慢的收紧之中。相信对于处于熊市中的极为敏感的证券市场有着一定的实际的影响。

提防近期大盘加速下跌,冰冷的观点如下:

一、20098月大盘见顶,2010419日长阴造成全面破位,大盘正式宣布由此进入熊市运行。目前仅3个月不到,历史上,还没有过如此短的熊市。所以,现今的点位绝对不是大底附近。

二、20101月之前,大盘维持高位放量震荡,之后在震荡回落中,量能一直慢慢萎缩,而进入6月初以来,大盘的成交再度持续萎缩,多个交易日跌破500亿关口。不过,这仅是迅速缩量,距标准地量350亿尚有较大的距离。那么,大盘目前正处于缩量阴跌阶段。

三、资金面,管理层虽然尚维持适度宽松政策,但相对之前而言,货币政策一直在收紧中。同时证券市场融资的规模在不断的扩大,IPO个股数量直在加速,加之大小非无休止的持续减持,资金面压力极大。

四、715日,农行即将上市,由于绿鞋机制,首日难以破发。不过,就历史第二的中签率看,后市中线持续阴跌将是必然的(历史第一的601688华泰证券上市一个半月后即跌破发行价,且至今,较发行价相比,已跌36%)。破发的原因只有一个,就是超高的发行价,市场并不认可,导致无承接建仓盘。

五、农行上市,是农行的利好,因为这是多年以来的梦想,如今实现了。但对于整个银行业的估值,则是重新的定位。在证券市场,巨额抽血,对于证券市场的打压则是致命的。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2400点,第二支撑2386点,第三支撑2341点,第四支撑2300点,第一阻力2443点,强阻力2481点。隔夜美股继续走高,国内消息面相对平静,昨日大资金流维持小幅净流入,但大量的个股已呈现反弹结束迹象。所以今日正常情况下,大盘将平开,之后维持缩量震荡为主,收小阴的可能性较大,沪市单边量能将将维持在500亿左右。大盘在等待一个导火索,一个可以让其暴跌的理由。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

 “冰冷实盘点击”请点击< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017