注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:60日线守住的可能性有多大  

2010-08-12 15:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,受外围大跌影响,大盘如期大幅度低开,全天弱势震荡,14点后放量快速杀跌,最终中小阴报收,跌123%,收于2575点(大幅超出预期)。

量能:沪市单边成交974亿元,较上交易日小幅放大(基本符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达2399亿元。净流入前三名的是房地产、计算机、外贸,分别是39亿、061亿、011亿元。净流出前三名的是煤炭石油、运输物流、通信,分别是46亿、285亿、272亿元。

点评:这是房地产板块第二个交易日持续大幅净流入,并不能说明任何问题,同时,银行板块仅流出19亿,那是农行是大额度净流入,因为护盘资金下的单全是清一色万手单导致。

盘面:仅稀土、西藏、计算机、房地产四个板块红盘报收。跌幅榜中,权重的券商跌219%,另外青海、3G、通信、教育传媒、期货概念、运输物流等跌幅均超2%,至收盘,二市合计有7家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),在大盘震荡回落且量能萎缩中,超短线游资操作兴趣不大。个股又是普跌明显,二市合计仅不到二成半个股红盘报收。

随着大盘震荡下行,本轮反弹的生命线60日线守住的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、60日线是本轮反弹的生命线,旦有效跌破,则可正式宣布本轮反弹行情结束。

二、在最近二个交易日中,量能开始萎缩,沪市单边均已跌破千亿关口。

三、权重板块在最近二个交易日中,表现极弱,有带头杀跌的可能,特别是之中的券商板块。

四、经过明天的最后一个交易日,农行的绿鞋机制将顺利完全任务退出,下周在没有护盘资金的作用下,农行破发为必然,之后将以持续中小阴组合的方式狂跌,且将跌无底。必将带动大盘重新破位。

综合:本轮反弹到本周五为止,基本上已没有啥理由还可以继续撑下去,跌破60日线,也许就在下周。

结论:对于一直持有权重板块、低价垃圾股、概念类个股的投资者,是到了获利了结的时候了,因为大盘一旦破位,这一类品种将先行强杀。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017