注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:震荡行情中应如何操作  

2010-08-18 15:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘平开,全天维持放量窄幅震荡,最终小阴报收,跌021%,收于2666点(基本符合预期)。

量能:沪市单边成交1304亿元,较上交易日持平(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出达1721亿元。净流入前三名的是有色金属、通信、煤炭石油,分别是335亿、21亿、026亿元。净流出前三名的是房地产、运输物流、酿酒食品,分别是813亿、319亿、3亿元。

点评:由于房地产已成为冒险乐园,所以时常巨额净流入次日又巨额净流出属于正常行为,因为这是超短线游资与广大中小投资者在娱乐。当然今日有色金属大涨,明日的走势可以参照今日的房地产。另外,最为强势的酿酒食品、医药与商业连锁等,今日均现较大幅净流出,这很正常,这是持续大涨后的高位调整,为了是今后能走得更远。

盘面:受超短线游资炒作的有色金属大涨238%,带动相关稀缺资源、黄金等板块走强,另外智能电网、交通工具,以及青海、皖江、辽宁等区域性板块涨幅居前,均超1%,而房地产、供水供气、运输物流、酿酒食品等则跌幅居前,也均超1%,至收盘,二市合计有11家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),超短线游资继续维持活跃,个股涨少跌多,二市合计仅只有三成半个股红盘报收。

726日大盘反弹上破60日线以来,至今已近一个月,均维持在60日线至半年线之间宽幅震荡(不过深市强些,本周一已成功上破半年线),那么,在震荡的行情中我们应如何操作?冰冷观点如下:

一、震荡是对前期持续逼空式上涨的修复,也是短线抄底资金获利了结换股的过程,同时又是主力机构进行主动性调整的最佳时期,特别是在这种持续放量的情况下,更为容易。

二、表现在盘面上,由于大盘震荡幅度较宽,个股时常普涨普跌,一眼看去,眼很花,不容易看清楚哪些强势,哪些弱势。此时,是超短线游资的天堂,持续大涨中他们是赚不了钱的,震荡才是最赚钱的。那么作为对手的中小投资者,很简单,就是地狱。因为好超短线的投资者,无法踏准节奏,时常的操作往往是高吸低抛。

三、由于持续放量,市场的主力机构,在经过大反弹后,此时均在积极主动的调换仓,布局第四季行情。那么,从盘面涨跌是看不出来的。只有小心那些突现持续放量的庄股,只有放量了,主力才能减仓出货。所以对于这一类个股要小心。

综合:震荡是换档,不管以后大盘如何运行,局部机会永在,经过适当的调整后,新一轮的局部大牛将继续上演。

结论:我们普通投资者的操作,永远只能顺势而为,对于趋势良好的优质品种,坚持守仓,不要为了震荡带来的可能的价差而冒险超短线。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017