注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:40%的股超越大盘6124点说明了什么  

2010-08-19 08:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,其中1只个股解禁市值超过10亿元,即600550天威保变1552亿元。

数据统计显示,剔除20071016日后上市和期间停止交易等个股,1483家有可比性的个股中,有604家个股817日的复权收盘价已高过大盘6124点时的价格,占到沪深二市A股总数的4073%,而今大盘仅2666点,尚跌57%,这种情况说明了什么?冰冷观点如下:

大盘指数运行方向是由权重板块决定,它们的弱或是强直接影响大盘的运行,这也是冰冷今年以来直看空做多的根本原因,40%的个股已超越大盘6124点,就是证明。

据统计,医药生物行业的个股占绝对优势,共有60只个股股价高于6124点,占医药生物行业148只个股中的4054%,又是一个40%,所以,冰冷自去年底推出的2010年中长线优质板块之医药板块,验证了趋势为王的理论。为何医药板块如此之强?理由是,2007年的大牛它们涨得太少了,另外在2009年的大反弹中,它们还是反弹得太少了,加之主力机构深度驻守其中,所以2010年启动大牛行情就是很正常的行为。

另据统计,20081028日,上证指数创下阶段性低点1664点,如果以当天的收盘价与2010817日的最新收盘价做比较,经后复权处理(剔除ST和没有可比数据的股票),低于1664点的股票共有26只,其中18只股票位列A股市场主流成份指数沪深300成份的行列。由此可见,这又是一个权重板块是2010年最大弱势群体的表现。

冰冷在20101月份开始推出中长线坚决回避几乎所有的权重板块,重点关注医药、中小板等优质板块,坚持看空2010年大盘的同时,却不做空,反而持续中长线做多个股的观点,现2010年已过去了快8个月,也许这上方的数据,就是最好的证明顺势而为,趋势为王理论的真缔

综合:也许是市场太大了,目前沪深二市已近2000只股,且现今发行上市速度一直在提速,批发上市已成常态,市场可选机会增大,对于估值过高的大型企业,机构们已对其失去兴趣,而在大量的中小型企业,总是存在着为数不少的高成长性品种,这也是造成在大盘大跌57%的情况下,二市还是有40%的个股突破了大盘6124点高点的根本性原因(当然,代价是大量的超级大型企业的股价远远的低于目前大盘2666点的位置)。

结论:看空(大盘)做多(板块、个股),并非妄想,2010年的盘面就是对这一理念最好的证明。坚持顺势而为,坚持趋势为王,不与趋势为敌,是我们永存在市场中的真理。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2655点,第二支撑2628点,第三支撑2606点,超强支撑2556点。第一阻力2678点,超强阻力2756点。经过连续二个交易日的放量震荡,本着继续宽幅震荡的原则,正常情况下,大盘应平开,之后以震荡小幅回落为主,收中小阴的可能性较大,量能应继续维持在1300亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017