注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:量能快速萎缩预示着什么  

2010-08-23 15:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘平开,盘中二度上攻第一阻力2655点,均受阻回落,全天缩量围绕平盘位置窄幅震荡,14点半后曾一度下试第一支撑2628点,则获支撑拉起,最终小阴报收,跌011%,收于2639点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交927亿元,较上交易日大幅度萎缩(大幅超出预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出达2518亿元。净流入前三名的是银行、纺织服装、电子子信息,分别是245亿、121亿、052亿元。净流出前三名的是房地产、医药、机械,分别是458亿、392亿、295亿元。

点评:医药、房地产继续大幅度净流出,房地产净流出是因为超短线游资暂时性的转战其它板块,而医药的净流出则是短线涨幅过大,获利盘回吐造成,并不能说明其中长线行情就此结束。

盘面:大盘平盘震荡,但个股分化,表现精彩。其中新能源类的大阳涌、锂电池、低碳碳概念、新能源、新材料等涨幅居前,均超12%,同时建材、纺织服装、电子信息等板块也涨幅不错。而权重板块依然领跌,其中黄金、煤炭石油、房地产、工程建筑、保险、银行跌幅居前。至收盘,二市合计有19家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资极为活跃,由于权重板块压盘,虽然大盘小阴报收,但个股涨多跌少,二市合计仅只有三成半个股绿盘报收。

今日,沪市单边量能快速萎缩至千亿以下,仅只有926亿元,这预示着什么呢?冰冷观点如下:

一、历来,大家均知,大盘有量即无碍,个股放量即出事,这是不变的真理。按目前的流通盘,只要沪市大盘量能维持在千亿以上,则短线不具有暴跌的可能,或是说,不具有本轮反弹行情结束的可能。

二、今日重归千亿以下,但个股涨停却不少,则说明了市场主流资金经过一个月的放量,调仓换股已可能近尾声。但做为市场中最为活跃的游资,则不受影响,继续活跃,这是二种概念。

三、盘面还有一种现象,就是在大盘缩量的同时,今日部份个股跌幅较大,超过2%的不少,是否说明这一类个股已有逢高减仓的意愿?但这些都不是重点,重点是农业银行一直没有破发,银行板块的观望情绪在加浓,进而影响整个权重板块在等待。因为农业银行现在已成为市场的风向标。是否破发?破发后如何运行?都是直接影响整个权重板块走向的。

综合:总之,今日沪市量能低于千亿,单天不能说明什么,如果不能迅速重新放大,就要小心大盘下破的危险(下破60日线2555点为标准下破)。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017