注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:逼空式的反弹能延续多久  

2010-08-02 16:37:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,借近期的强势,大盘震荡上涨,再度中小阳报收,涨133%,收于2672点(大幅强于预期)。

量能:沪市单边成交1122亿元,较上一交易日再度放量(较大幅度强于预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达2309亿元。净流入的前三名的是银行、化工化纤、酿酒食品,分别是513亿、357亿、228亿元,净流出前三名的是煤炭石油、供水供气、电力,分别是092亿、076亿、032亿元。

点评:酿酒食品大资金出现持续大幅度净流入,板块中大量个股纷纷创出历史新高。同时,权重板块也集体出现巨额净流入,看来,它们的反弹还能持续一段时间。

盘面:酿酒食品大涨319%,另外化工化纤涨294%,医药涨237%,同时区域板块也表现不错,青海、云南、横琴新区、西部开发等涨幅也均超2%;无板块绿盘报收,相对而言煤炭石油表现远弱于大盘,仅涨072%;至收盘,二市合计高达18家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),涨停个股家数明显增多,超短线游资重新活跃。盘面个股再现普涨行情,二市合计仅44家个股绿盘报收!

逼空式的反弹能延续多久?冰冷观点如下:

一、723日,大盘冲入前一平台内运行,自此系统性风险解除,大盘极有可能继续反弹,至少在当时而言,短期内大盘难以快速暴跌,所以冰冷才转为看空做多,开始建仓。

二、即然系统性风险解除,那么,在初期,肯定是个股普涨,超跌的、强庄的都一起上涨。而我们要找的是具有持续性的板块,特别是具有局部性牛市的板块,在当时冰冷推出了酿酒食品,至现在,板块中已有大量的个股创出了历史新高(不是阶段新高啊)。

三、过去的一年,权重板块跌幅惨重,特别是房地产、有色金属等板块,均已腰斩,技术上具有强烈的反弹要求,这也是带动大盘指数连续逼空的根本原因,当然,还有银行板块也是如此。

四、2555点至2588点平台的上破,是728日的中阳,即上破了,同时放量,那么继续向上就变得很轻松。

五、沪市单边成交均维持在千亿以上,这是反弹得以持续的保证。

六、上方的超强阻力在2794点(每天以2点多的速度下压),跟目前尚有一定的距离(还有120点的空间)。

结论:超跌类个股技术上已形成中级反弹的形态(比如房地产、有色等),强庄板块局部牛市在持续(比如酿酒食品、商业、医药等),指数已上破一道强阻力,而再上往还有一定的空间。那么,按目前的情况看,大盘最高可反弹至2780点附近(最高)。

不过,在保持乐观的同时,大家不要忘记一点,就是虽然大盘见顶已整整一年,但熊市才来3个多月,我们历史上没有这么短的熊市。

所以,在操作中,应尽量避免抢反弹式的操作,精选优质强庄品种,中线守仓做自己的局部牛市行情为主。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

 

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017