注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:震荡行情应如何操作  

2010-08-24 08:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,其中1只个股解禁市值超过10亿元,即600089特变电工396亿元。

至目前,高位震荡行情已延续了一个月,也许这种行情还会继续下去,那么我们应如何操作?冰冷观点如下:

一、目前夹板的下轨已定型,即60日线均在2555点。而上轨则在不断下压,但速度很慢,即半年线以每天3点的速度下压,今日为2746点。可供震荡的空间依然有190点之多,只要量能没迅速持续的萎缩,这种震荡行情将延续(总之,是否能延续,关键看量能的变化)。

二、震荡市,即指数处于个区间内来回运行,无法上破的同时也不会下破而形成震荡市。那么,做为最影响指数运行的权重板块肯定也是震荡为主,否则,如果它们震荡上行,也势必带动大盘上行。所以,权重板块难有大的表现机会,也许受超短线游资喜爱的房地产以及有色金属还将继续活跃(即在权重板块之间而言,波动幅度最大,当然,这种波动是难把握的,所以不具有可操作性)。

三、指数的平稳,换来的即是局部性的机会,当然,超短线游资此时最为活跃。看看近期大盘虽已震荡了一个月,但每天均有近20个涨停个股即知。不过,这一类品种均为单天的行情,难以持续。如果投资者能把握热点,紧跟节奏,那么,倒是可以适当参与进行高抛低吸式的操作,获利不会太小(当然,如果方向错了,变成高吸低抛,那么损失将非常巨大)。

四、由于震荡,优质板块以及强庄高控品种,更能简单的看出谁强谁弱,震荡走低的品种,也许存在着一定的风险,当大盘破位走弱时,也许它们将因此下跌。反过来说,那些震荡盘升的,不断刷新历史新的品种,则是在震荡市中最值得中线守仓的优质品种,也是最安全稳妥获利的品种。

结论:大震荡行情,手脚快的、激进的投资者可以适当超短线。稳妥的、保守的投资者则中线守仓优质品种。总之,远离权重板块,错了也不远。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2628点,第二支撑2606点,超强支撑2554点。第一阻力2655点,第二阻力2672点,超强阻力2746点。昨日量能萎缩,今天应适当小心,正常情况下,大盘应平开,继续维持窄幅震荡行情,等待量能的再度放大,收小阴小阳均有可能,量能应继续维持在1000亿左右(希望量能再度放大至1300亿)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017