注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:五大行+二桶油现绝杀式=大盘危险  

2010-08-26 08:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,其中二只个股解禁市值超过10亿元,即600550天威保变1392亿、000630铜陵有色684亿元。

昨日的大跌,消息面有传闻,是关于农行、建行暂停法人房地产贷款等。我们不管此消息真假,从盘面我们发现了什么?后市大盘将如何运行?冰冷观点如下:

一、最近二个月以来,大盘反弹了,虽然权重板块依然处于低位震荡,但至少形态上并没有恶化,才使得大盘维持高位震荡的同时,提供给强势板块继续大牛的机会。但经过昨日大盘的中阴,盘面全变了,冰冷昨晚细细看了下,竟然发现五大行(工行、建行、中行、交行,而农行破发为必然)+二桶油(中国石油、中国石化)同时惊现中阴,造成全面破位,距新低仅步之遥,形态上则出现标准的空头排列现象,这是国标的绝杀式。

二、625日,冰冷发专贴提示煤炭板块风险,此后连续多个交易日,煤炭板块中大量的个股则现持续中长阴组合式的狂跌,而当初本人在做分析时,也是发现了此板块出现这种绝杀式的形态。同时628日,冰冷再发专贴提示银行板块风险,虽然29号银行板块均大跌(此板块平均跌幅还不到4%),不过很运气,仅仅一个交易日而已,此后一直至今,均维持低位横盘震荡(详情请查看对应时间的博文)。时间已走到825日,这种绝杀式再现银行板块的同时,二桶油也加入阵营。这一次还会有好运吗?

三、虽然就大盘而言,沪市单边维持在千亿以上的交易额,属于放量状态,理论上大盘尚不具备暴跌的条件。但如果银行板块整体加上最最权重的二桶油大跌,大盘不破位(有效跌破2554点)真的很难。

综合:当然,也许银行板块马上要暴跌,也许二桶油也将暴跌,并因此带动大盘破位大跌。但大家不可过于担心,毕竟本轮熊市虽然仅四个月,但大盘见顶已一年,最重要的是本轮大熊,并不是整体大熊,而仅仅是几乎所有权重板块的熊市而已,与其它的板块有何关系?看看过去的一年,大盘跌了多少?而强势的商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板等板块又涨了多少?当然,还有更多的其它类的板块以及个股,都是标准的长牛行情啊。

回看冰冷2009年底提出并持续提示的永远回避权重板块的同时,看空大盘做多上方强势板块的观点,如今已过去了快一年,完全验证了。同时,本人相信,在2010年剩下的日子里,这种盘面将延续。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:超强支撑2553点。第一阻力2617点,第二阻力2648点,第三阻力2660点。虽然昨日沪市单边量能维持在千亿以上,但大资金巨额净流出,同时权重板块强力做空,且消息面出现利空传闻。所以正常情况下,大盘应小幅低开,之后将试探2553点超强支撑的力度,不排除以银行、地产等权重板块再度大跌带动大盘破位的可能,收中阴的可能性较高,量能应放大至1400亿左右(有可能是放量大跌)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股(坚持看空做多)。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017