注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:尾盘跳水揭秘  

2010-08-03 16:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘围绕着昨日收盘点位平稳震荡,1443分,突然放巨量持续大跌,最终中阴报收,跌17%,收于2627点(大幅弱于预期)。

量能:沪市单边成交1324亿元,较上一交易日小幅放量(基本符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1392亿元。净流入的前三名的是房地产、券商、煤炭石油,分别是382亿、18亿、126亿元,净流出前三名的是医药、交通工具、计算机,分别是406亿、32亿、216亿元。

点评:对于这个交易量而言,二市合计净流出10个多亿,不算多,还可以说很少。

盘面:在尾盘大盘急速杀跌的作用下,无板块红盘报收,钢铁、计算机、交通工具、智能电网、运输物流、物联网等跌幅超过2%,另外海南、黄河三角、青海、西藏、陕甘宁等区域板块跌幅也超过2%;总体而言,权重板块表现相对强于大盘,比如房地产仅跌082%,至收盘,二市合计只有3家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),虽然大盘跌了不少,个股呈现普跌现象,二市合计仅一成半个股红盘报收,但无个股跌停。

尾盘跳水揭秘?冰冷观点如下:

一、消息面上并没有特大利空突然出台,也没有相关方面的传闻,说明非政策性因素导致暴跌。

二、从量能上看,本轮反弹,成交量呈持续放大状态,属于很正常的量能,不小但也并没有出现天量。

三、从大资金流向上看,近期不但没有持续巨额净流出,反而多个交易日出现的是巨额净流入,即是最近几天,或是昨天以及今日,均很正常。

四、从形态上分析,良好,上方超强阻力在2791点,而今日最高只有2681点,距之还有110点的空间。说明也不是受阻引发暴跌。

综合:从以上各个方面进行分析发现,均没有任何迹象引发暴跌的可能,那么,为何在最后的17分钟大盘竟然莫明狂杀呢?

也许理由只有一个,就是近期的连续逼空上涨,造成市场获利盘丰厚,而一旦回调,则造成市场的恐慌,无心恋战、获利了结心态左右着市场,多杀多造成短时间内的狂跌。

结论:即然如此,那么今日的狂跌,经过晚间市场的冷静之后,明日将会回补,也许大盘将以高开高走来证明反弹并没有结束(当然,反转是不可能的,再涨依然还是熊市中的反弹而已,差别仅是级别的大小)。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017