注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情结束了吗  

2010-08-04 08:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,其中一只个股解禁市值超过10亿元,即002123荣信股份101亿元。

反弹行情结束了吗?冰冷观点如下:

一、历来的大盘见顶(不管是大顶,还是中短期顶部),都是以缩量震荡后暴跌开始,而昨日沪市单边1323亿的成交,属于中等放量状态。即说从现在的成交量看,大盘尚不具备马上大跌的条件。

二、直以来,在高位或是持续上涨中,主力机构借机反手强力减仓,造成大资金呈现持续巨额净流出,在达到临界点后,由单天的长阴结束反弹或是上涨行情。而最近的大资金流显示,不但没有巨额净流出,且之中多个交易日则呈现巨额净流入或是持续净流入状态。

三、反弹结束的另外一个标志是,权重板块集团走弱并先行下跌,由于其占权重比例极大,故才带动指数下行,造成见顶。而昨日的盘面显示,在最后一波杀跌中,虽然权重板块也纷纷翻绿,但整体跌幅极小,远小于大盘。

综合:虽然冰冷今年183192点以来,均基本维持中线看空大盘的观点不变,那是因为大盘自去年的8月早已见顶,且目前处于熊市中。但现今的盘面,大盘尚不具有马上持续的快速的狂跌可能。即使反弹真的就此结束,无法继续上攻,但在这个点位,大盘也需要一定的时间进行横盘震荡,才有可能下跌。

结论:在大盘反弹了一定的时间以及空间后,也许会在高位震荡,所以我们在操作中,应精选优质品种中线守仓。不管是什么样的大盘,均不建议超短线反复进出,最终能否赚钱不知,但一定会亏不少的手续费,这是大家需要注意的问题。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2615点,第二支撑2587点,超强支撑2554点。第一阻力2651点,第二阻力2678点,第三阻力2700点,超强阻力2788点。昨日莫名大跌,消息面+成交量+资金流均正常,所以今日正常情况下,大盘应中小幅高开,全天维持震荡走高为主,收中小阳的可能性较大,沪市单边量能维持在1200亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017