注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:反弹行情结束的可能性有多大  

2010-08-05 15:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘依托第一支撑2610点低位弱势震荡,午后1435分,市场再现恐慌式放量杀跌,但历史没有简单的重演,之后快速收复,最终小阴报收,跌067%,收于2620点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交1170亿元,与上交易日持平(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达2424亿元。净流入的前三名的是医药、商业连锁、酿酒食品,分别是41亿、233亿、194亿元,净流出前三名的是房地产、银行、煤炭石油,分别是1576亿、723亿、368亿元。

点评:净流入居前的清一色是强庄高控类板块,而净流出最多的是房地产,今年表现最弱的板块,经反弹后,主力资金加速减仓的步伐,同时几乎所有的权重板块均如此。

盘面:商业连锁大涨276%,医药、酿酒食品、农业等板块涨幅均超15%,而跌幅居前的清一色为权重板块,房地产、券商、银行、煤炭石油等跌幅均超过165%;另外,钢铁、有色金属、稀缺资源等表现也弱于大盘。至收盘,二市合计只有7家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),由于今日大盘主要由权重板块大跌导致,所以虽然小阴报收,但个股涨跌比例均衡,各五五开。

最近几个交易日,在相对的高位,大盘震荡幅度有所加剧,市场看空的声音开始显现,那么,本轮反弹行情结束的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、历来,大盘有量即无碍(是指短期内难以暴跌),而最近沪市大盘的成交额均在1000亿以上,属于中等放量状态。

二、如果大盘要大跌的话,早就一跌不回头了,至少,前天尾盘的急速强跌,昨天应加速暴跌才合理。但并没有,昨天反弹,今天依然维持宽幅震荡格局。

三、反弹(或是说上涨行情)会在市场不经意的情况下结束,而非从盘面而言,所有的人都很明显的感觉到大盘太弱了,不行了的时候结束反弹。如果这样,是套不住人的。

四、当然,权重板块走弱,是不争的事实,毕竟冰冷已持续看空它们超过8个月了(从去年11月份开始看空几乎所有的权重板块)。但从盘面,大家可以发现,有一部份板块在逆市强拉,在大资金持续净流入的情况下,不断的刷新历史新高(不是阶段新高噢,它们的位置已远超大盘6124点的位置)。而细看之下,则均为强庄高控类板块或是个股,比如本轮龙头板块酿酒食品,当然,医药、商业、中小板等也极佳。

综合:目前即放言本轮行情就此结束,还太早。虽然权重板块走弱,大盘也极难再度走好,但权重板块好不容易发动的一轮象样的反弹,在目前的点位,它们还需要时间震荡才能套住更多的人,所以不会马上持续大跌,在今后的几天之内,这类权重板块还会反复表现(为的就是套住更多的认为大蓝筹行情来了的投资者)。

结论:做顶需要时间,2550点之上,大盘还能运行数日,暂不担心暴跌的来临,分化是当前的趋势,放弃弱势品种,精选优质板块个股坚守!

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(6339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017