注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:短线大盘还将以震荡为主  

2010-08-09 08:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,其中二只个股解禁市值超过10亿元,即600143金发科技768亿,002032苏泊尔269亿元。

短线大盘还将以震荡为主,冰冷观点如下:

、经过前期的持续逼空后,毕竟这是大盘,在高位,随着部份板块的冲高回落,也会有另外部份板块持续上攻,形态局部牛市。所以大盘不会快速回落,而将以高位震荡为主。

二、在高位,大盘成交量维持较高的状态,沪市日均在1200亿左右,这样的量能,说明市场成交活跃,短线内难以暴跌。

三、上方超强阻力在2781点,下方超强支撑在2551点。股指处于半空中,可上可下。但继续上,这震荡的时间太短,尚不足于有效消化获利盘。回落,又因成交活跃,封杀了下跌空间,所以还是以震荡为主。

四、领涨板块已出现,即是酿酒食品、商业、医药、中小板老股等,这些都是强庄高控类品种。它们的持续刷新历史新高,对于稳定市场人气作用极大,板块间的分化也预示着大盘短时间内难以快速回落。

综合:大盘短期内,将继续维持高位放量震荡为主,这样有利于消化短线抄底获利盘,同时也为部份强势板块持续走牛创造有利条件。

结论:大盘在高位震荡,换言之板块间将分化,强者恒强将再现市场,而弱势板块以反弹完毕也将继续走它们的不归路。所以,精选强势板块耐心守仓是目前最佳操作。

危险日:815日,农业银行的绿鞋机制将顺利完成其任务退出市场,护盘资金的退场,农行破发是必然,关键的问题不在于农行的破发,而是农行的破发是否会带动整个银行板块价值回归?因此是否又带动整个权重板块向下寻求支撑造成大盘的破位下跌?(详情下贴分析,敬请投资者关注跟进)。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2638点,第二支撑2606点,第三支撑2587点,超强支撑2552点。第一阻力2678点,第二阻力2700点,超强阻力2781点。今日正常情况下,大盘应平开,全天继续维持放量震荡为主,但震幅可能会收窄,收小阴小阳均有可能,沪市单边量能也将继续维持在1200亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017