注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本周大盘将如何运行  

2010-09-13 08:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计5家个股解禁流通,其中3家个股解禁市值超过10亿元,即002165红宝丽193亿、002167东方锆业161亿、600572康恩贝132亿元。

上周五资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达3925亿元。净流入前三名的是医药、化工化纤、仪电仪表,分别是697亿、282亿、192亿元。净流出前三名的是房地产、煤炭石油、银行,分别是714亿、548亿、535亿元。

点评:整体呈现强者恒者、弱者持弱的格局,医药、酿酒食品等强势板块持续净流入,而房地产、煤炭石油、银行、有色金属等权重板块则维持持续净流出。

消息面:8月份CPI同比上涨35%,涨幅创22个月新高。

点评:国际通行的标准是CPI涨幅超3%即进入通胀周期,即3%是警戒线,而我们8月的数据远远超过此数据,说明短期内管理层将出调控政策,加息或继续提高存款准备金?

本周大盘将如何运行?冰冷观点如下:

、形态很正常,大盘依然维持自723日以来的大夹板震荡,即在60日线与半年线之间进行震荡,虽然上周多个交易日尝试上攻半年线,但均无功而返。所以形态上并没有恶化迹象。

二、量能也极为正常,本轮反弹行情以来,720日首破千亿成交关口,之后虽然有个别交易日回落至千亿以下,但量能即迅速放大,重归千亿以上运行。按常理,大盘放量即无碍(短线不担心大跌的风险),所以也很正常。

三、盘面也正常,即强势板块持续上涨,其中以医药板块为首的突破历史新高后,持续强攻,气势磅礴。同时其它的优质板块,如酿酒食品、电子信息,商业连锁、中小板以及各类锂电概念、稀土等板块,均展开主升行情。局部大牛行情在持续,这种现象也表明大盘短期无碍。

四、不稳定因素,权重板块,冰冷将总市值前三十名的个股看了一遍,发现除了600519贵州茅台、000858五粮液因为是强势板块酿酒业的龙头,002024苏宁电器是商业板块的龙头,另外汽车板块处于高速发展时期,600104上海汽车表现不错,以及601318中国平安受利好影响高位震荡外,其它的25只最最权重的个股,均已100%破位,且形成了绝杀式。而之中的部份品种,比如601988中国银行、601628中国人寿等已如期创出本轮行情的新低。

综合:大家要知,大盘的运行不是由1900只股影响的,而是由少数的权重板块决定的,因为它们占总市值比例极大,它们的一举一动直接带动大盘运行。虽然大盘各个方面均正常,但几乎所有的权重板块以及权重个股均已完全走坏,相信大盘破位只是时间问题。

结论:当然,因为我们市场的特殊性,大盘是由少数权重个股决定的,所以,大盘的好与坏,对我们的操作并没有任何影响(过去的一年中,大盘跌了20%,而超过600只个股创出大盘6124点以来的新高就是最好的证明),所以,2010年坚持看空做多(也许2011年也将是)。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2643点,第二支撑2608点,超强支撑2576点。第一阻力2667点,第二阻力2684点,超强阻力2700点。经过上周四的大跌,上周五大盘放量平盘震荡,大资金持续净流出,而周末公布的经济数据极差,房地产板块今日将是最大的空头。所以今日正常情况下,大盘应顺势低开,震荡向下为主,再度收中阴的可能性较大,小心房地产+银行板块大跌带动所有的权重板块下跌进而造成大盘的中阴,沪市大盘单边的量能将维持萎缩至1000亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股(坚持看空做多)。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017