注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大熊市与小牛市并存  

2010-09-01 08:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中2只个股解禁市值超过10亿元,即600084*ST中葡145亿,600079人福医药121亿元。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出达3335亿元。净流入前三名的是通信、交通工具、医药,分别是286亿、141亿、069亿元。净流出前三名的是房地产、运输物流、银行,分别是828亿、512亿、446亿元。

点评:强势板块大资金持续净流入,比如医药、酿酒食品、商业等。而权重板块大资金则持续净流出,房地产、银行、煤炭石油、券商等。这是长久以来直维持的状况,以前如此,以后还将是如此。

为何说大熊市与小牛市并存?冰冷观点如下:

一、先说大熊市,大盘就是大熊,从20098月见顶以来,至目前已跌24%,并于今年419日下破年线,成为标准的大熊。

二、大熊市形成的原因,权重板块的全面崩溃,以房地产、有色金属、钢铁、券商为首的四大空军被主力机构放弃,加上大小非持续减持的压力,迫使以上板块破位,持续大跌,其价格接近1664点的低点。并带动其它的权重板块,比如银行、保险、煤炭等也走弱。由于权重板块集体走弱,大盘肯定是无法走好。这也是为何冰冷从2010年初至今,持续的看空大盘的原因。

三、小牛市,据统计,至目前,扣除不具可比性的停牌个股、最近二年新上市的品种,在可比的1400多只股中,已有接近50%的,超过600只个股,复权的价格已创出了200710月以来的历史新高。也就是说,有一半的股,价格超过大盘6124点以上,但由于它们的市值不大,对于指数无法造成影响。这就是小牛市。所以,这也是冰冷2010年以来坚持看空大盘的同时却不做空,反而持续看空做多的原因。

可是在市场中,很多朋友经常看大盘操作个股,因为大盘走坏所以清仓,因为大盘走好所以建仓。冰冷觉得很奇怪,就问:这大盘与个股是二码事,你分析的是大盘,却不操作大盘(比如期指)而操作个股?对方往往回话是:大盘走坏了,个股能走好吗?大盘走好了,个股想不赚钱都难。本人听了只能无言。

举个例子,美国富有,非洲穷(就象大盘好与差的关系)。难道是说只要你呆在美国,你不用工作,天上也能下钱雨(因为大盘好所以个股想不赚钱都难)。非洲穷,所以去非洲不可能赚钱(加蓬等国不见得比美国穷多少)。

在之前,很多人不明白冰冷提出的看空做多的观点,想着即然你看空了,却做多,这不是很矛盾吗?通过上面的分析,大家是否已明白了看空大盘与做多个股其实一点也不矛盾。

综合:大盘指数运行是由权重板块以及权重个股走向决定,那么,大盘就不可能决定所有个股的命运,就连大部份个股都难。它决定的只是权重板块的命运而已(其实说反了,是权重板块决定大盘的运行方向才对)。

结论:我们的证券市场,多年来变化太大,发展太快,目前已1900只股,不可能再齐涨齐跌,分化是必然,精选个股才是重点。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2617点,第二支撑2588点,超强支撑2558点。第一阻力2660点,第二阻力2700点,超强阻力2725点。虽然昨日大盘低位震荡收小阴,但个股表现活跃,量能维持放量状态。所以正常情况下,今日大盘应平开,之后以继续震荡为主,收小阳小阴均有可能,量能依然维持在1300亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股(坚持看空做多)。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(2650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017