注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:向上拉起或向下破位  

2010-09-27 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60日线处,大盘震荡已三个交易日,同时量能持续萎缩,盘盘在即。那么,大盘是向上拉起还是向下破位?冰冷观点如下:

一、假期内,外围市场继续走高,其中上周五,道指大涨186%,纳指大涨233%,这对于A股周一的开盘具有积极的作用。

二、最后三个交易日,大盘成交量跌破千亿关口,这并非不正常,主要是长假效应,超短线游资暂时退出市场休息,一来资金可以转存银行,获取一定的无风险收益。二是长假临近,市场各方,特别是超短线游资之间均无心恋盘,因为接力赛需要的是大众的力量。当然,也可以理解为在60日最后支撑处,市场各方观望气氛转浓,均在等待变盘再决定下步操作计划,也是造成量能持续萎缩的原因之

三、大夹板行情已持续超过二个月,至今可震荡空间已很小,仅87点(即60日线与半年线之间),且中短均线系统早已粘合再形成向下趋势。显示已到了选择方向的时刻。

四、权重类个股,总市值前三十名的个股,有超80%的品种已完全破位,同时大量的板块,当然是权重板块,也均破位。特别是其中的银行类,早已创出了本轮行情的新低,当大盘走弱时,券商板块也会跟进做空。也就是说,银行之后券商极有可能升级为新的空军总司令。

综合:从第一以及第二点看,是不错的,但第三以及第四点看,大盘只能向下破位。简单的说,如果周一超短线游资不能及时强力的集体做多,大家极有可能就此破位。当然,也不可过于恐慌,即是大盘如期破位,那也是权重板块大熊市的延续而已,与八类个股无关。

结论:大盘即是周一无法破位成功,但再度破位继续维持熊市运行,是必然的,时间问题(就象农行上市之前,冰冷即认为必然破发是一样的道理,因为趋势是难以改变的)。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

周一大盘分析:超强支撑2586点,第一阻力2602点,第二阻力2642点,第三阻力2666点,超强阻力2673点。最希望的走势,因为是节后首个交易日,大盘平开,超短线游资重回市场,放量拉升个股制造赚钱效益,大盘借下方60日线最后的超强支撑产生反弹,收中阳,沪市单边量能重回千亿以上。最担心的走势是借外围较大幅度高开,之后即将震荡走低并成功破位。

总之,周一重点关注2586点的得失,这是中线大盘的分水岭!

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562维持看空大盘做多个股(坚持看空做多)。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017