注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:二八行情能否转换成功  

2010-09-07 08:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即002146荣盛发展1836亿元。

周一资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出达673亿元。净流入前三名的是钢铁、银行、券商,分别是699亿、484亿、406亿元。净流出前三名的是电子信息、医药、建材,分别是722亿、457亿、257亿元。

点评:大资金由八二向二八转换,近期强势的电子信息、医药、酿酒食品、商业等板块大资金出现巨额净流出的同时,几乎所有的权重板块均现巨资金回流现象。

昨日权重板块全面启动,造成大盘中阳报收,而近期强势板块则在大盘中阳之下,均绿盘报收,粗粗看,八二行情全面转向二八行情,那么这种完全转换的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、在过去的一年中,大盘跌20%是事实,当然,由于八类个股平均大涨均在50%左右或是以上,换言之,少量的权重板块得以跌40%50%,才能成就大盘跌20%;那么仅仅一年,普通类个股与权重类个股的差距何止100%?这是让很多人认为涨多了要跌,而跌多了得涨。

二、从主力机构调仓结构看,从去年下半年一直至今,对权重板块是只减不增,幅度与绝对金额极大,这在历史上少见,即是2008年大熊市,主力机构对于权重板块也是坚守,基本上少有减仓行为。同时,对于八类板块,特别是以中小板、医药、商业、酿酒食品等等,更在今年的二季度增仓幅度达到史无前例。试想:一边是刚减完货,一边是刚建完仓,马上即由八二向二八行情转换,可能吗?

三、趋势为王,在市场中,讲究趋势,趋势是难以改变的,不管是哪个方向,向上或向下,一旦形成,极难在短时间内改变(这是华尔街理论)。想象一下,权重板块中的套牢者,才不到一年的时间,还在抱着希望而持,此时拉起解放,这不正符合这些套牢者的心愿?那么有谁愿意拉上去解放所有的人而自己接套?

四、八类板块的代表,医药、中小板、酿酒食品、电子信息等等,这一类个股,今年以来,主力机构一直在持续巨幅增仓。至今,上涨幅度并不大,如果行情就此结束,或是说主力机构就此转变操作方向,在反手减仓出货的过程中,必造成股价的不断下跌,那么,他们能获利了结吗?如果不能,那么过去一年的巨幅调换仓不是失去了意义了?

综合:相信趋势为王理论,在市场中,任何人或是任何机构,均得顺势而为。不要相信大蓝筹行情会来,也许有一天会来,但不可能是现在,也不可能在2010年内看得到。

结论:权重板块的任何上涨均为反弹,弹完了还得跌。强势板块的任何下跌均为回调,调完了还得涨。

重点关注:商业、医药、酿酒食品、电子信息、中小板老股。

极度风险:低价垃圾股、房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2680点,第二支撑2665点,第三支撑2635点,第四支撑2608点,超强支撑2568点。第一阻力2700点,超强阻力2712点。昨日巨量成交之下,权重板块集体拉升,大盘中阳,大资金流平稳,但上方超强阻力已到,仅只有不到1%的空间,加之外围市场继续上涨。所以,今日大盘应顺势高开,不排除盘中多次强攻2712点的可能,能否突破看运气了,非常重要的阻力位。正常情况下,权重板块将冲高回落,带动大盘受强阻力回落,全天收高位小十字星为主,量能将继续放大至1800亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股(坚持看空做多)。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017