注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:攻破年线的可能性有多大  

2010-10-13 08:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计8家个股解禁流通,1只个股解禁市值超过10亿元,即600432吉恩镍业162亿元,另外4家创业板以及1家主板个股新上市。

消息面:新股发行第二阶段改革将于111日正式施行。

点评:冰冷看了内容,没啥可点之处,基本上改来改去,不着重点。其实很简单的,二种方法,一种是重启早期的模式,即所有投资者按其持有股票市值参与申购,2003年之前的那种模式(好象是这一年),第二种是按外围某市场的模式,户均分配制度。这样,不管咋高开,均有利于民(只不过这样,机构们就没有任何优势了,呵呵)。

经过连续四个交易日的放量中阳强攻,深市大盘已是稳稳当当站于年线之上,同时沪市也运行至年线之下(今日年线为2887点),那么本轮攻破年线的可能性有多大呢?冰冷观点如下:

一、本轮行情是以煤炭、有色、黄金等能源类板块为首的,几乎所有的权重板块均参与的行情。要知,八类个股再如何涨,也不会影响指数,而权重板块才是直接拉升或是打压大盘的根本原因。

二、权重板块启动的代价就是过去长达年大牛市的强势板块纷纷进行调整,比如医药、商业等。这是主力机构主动性调整的结果。而之中部份权重板块的持续拉升,比如煤炭、稀缺资源类等。这对于引导大盘持续上涨极为重要。

三、深市早已成功上破年线,这对于沪市更有极强的牵引作用。

四、量能的持续放大,沪市单边已二个交易日上破2000亿大关,更是市场交投活跃的表现,大盘上涨靠量,量越大量安全,越有上涨潜力(当然,个股则反之)。

综合:目前看,还没找到大盘无法突破的因素,从以上的分析可以看出,均已创造了沪市上破年线的条件。

结论:不一定今日即能迅速上破,那么大盘得五连中长阳,难度极大,但近期内突破年线,二市双双走牛值得期待(即是受短线获利盘的打压,大盘回落确认半年线支撑,也没影响后市趋势,只要不跌破半年线即可)。

今日大盘分析:第一支撑2825点,第二支撑2804点,第三支撑2787点,超强阻力2887点。昨日维持巨量上涨,大盘大资金平衡,但由于短线涨幅过大,今日存在高位震荡的可能,收小阴小阳均有可能,不担心大跌,成交量将维持在2200亿左右。

重点关注:煤炭板块(以及相关的能源板块)、汽车板块、中小板老股。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

冒险乐园:有色金属、房地产。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017