注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘调整的可能性有多大  

2010-10-28 08:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计7只个股解禁流通,无个股解禁超10亿元,另外沪市主板一只个股新上市,即601098中南传媒。

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出8884亿元。净流入前三名的是房地产、钢铁、旅游酒店,分别是253亿、126亿、032亿元。净流出前三名的是有色金属、医药、煤炭石油,分别是1483亿、1164亿、1018亿元。

点评:大盘大资金净流出较多,特别是医药板块,受消息面利好刺激大幅高开,之后即震荡回落,并以跌105%报收,大资金净流出达到116亿元(占流通盘的02%),这是很高的百分比,今日此板块将以继续中阴为主。

经过10月份前半个月的持续逼空后,最近周大盘在高位呈现放量震荡的运行态势,最近二个交易日,那么大盘向下调整的可能性有多大?冰冷观点如下:

一、高位经过多个交易日的放量震荡,同时大资金净流出较多,技术上短线存在小幅调整的可能性。即让短线获利盘顺利了结,主力再发动新一轮的行情。

二、本波行情,大盘一次性连破半年线,年线双重超强阻力,同样技术上也存在回调确认上破年线有效的可能,即再度回落年线附近,确认年线突破有效,之后再度拉起,才能展开新一轮的行情(目前年线2892点)。

三、权重板块是本轮行情的主演,之中的二大核心,即能源(煤炭、有色)+金融(银行、保险、券商),在本轮行情中短线涨幅过大,同样需要休整。

综合:以上是从技术上进行分析,大盘存在调整的要求,幅度不大,仅为3%即可回落年线。但事实也许并不会按标准的技术形态运行,也许只是通过高位震荡,以时间换空间的方式进行调整,也并非没有可能。

结论:总之,只要大盘没有有效的跌破年线大关(即沪市的2892点),同时在之下运行超过三个交易日,且无法收复。那么,大盘中线向上的趋势就没有任何改变,牛市依旧。

今日大盘分析:第一支撑2965点,第二支撑2937点,超强支撑2892点。第一阻力3018点,第二阻力3058点,第三阻力3100点。今日正常情况下,大盘应顺势小幅低开,之后延续调整为主,收中小阴的可能性较高,成交量将维持在2500亿左右,注意今日医药板块的中阴风险。

重点关注:煤炭板块、有色金属、稀缺资源(煤炭与有色类细分行业)、金融板块(含银行、券商、保险)、汽车板块、中小板老股。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017