注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:区间震荡行情将延续  

2011-01-10 08:56:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出684亿元。净流入前三名的是银行、房地产、化工化纤,分别是827亿、558亿、192亿元。净流出前三名的是有色金属、煤炭石油、仪电仪表,分别是979亿、379亿、264亿元。

点评:权重板块在分化,前期强势的有色金属、煤炭石油在回落,而银行、地产等持续弱势的板块在反弹。

周末消息面:

一、重庆已确认开征房产税。点评:远远超出本人的预期,虽然具体的方案尚没出台,不过,房产税看来要出台了,这对于房地产业的打击很大(指的是长期,而非短期)。

二、农行民生兴业再融资860亿。点评:去年是大银行融资,砖家们说银行再融资潮告一段落。但事实是如今小银行在跟进,冰冷相信在不久的将来,新一轮的大行再融资又将延续(轮着来,永无止境)。

三、波罗地海指数在新年后加速暴跌,如果再跌一个交易日的话,那么将跌破20094月的低点,目标将直指200810月的历史最低点了。点评:此指数是全球经济先行指标,说明了全球经济形势很悲观。

区间震荡行情将延续?冰冷观点如下:

一、自大盘去年11月上旬无法突破双重顶持续大跌后,本人即在博中多次点评,三重顶已形成,再度上破的可能性极小(上限为14100点)。

二、在年线之上运行时间太短,目前仅三个月。所以大盘也难在三时间内迅速下破(下限为11759点)。

三、领涨板块消失,板块间进入快速轮动反复震荡阶段。弱周期的医药中线见回落,本轮行情的强周期性煤炭+有色高位反复放量震荡。过去一年持续盘跌接近新低的银行+地产开始反复震荡,很吸引,但介入操作者却难以获利。其它的各类板块、个股等轮流快速表现,时间均极短,轮动速度在加快。

综合: 上有压力、下有支撑,无领涨龙头板块,板块、个股间极速轮动,这本身就是区间震荡的表现。

结论:在以后较长的时间里,大盘将在11700点至14100点之间震荡,也许还得三个月左右,才会选择方向突破(当然,冰冷认为到时向下的可能性会极大)。

日大盘分析:第一支撑12335点,第二支撑11993,第一阻力12635点,第二阻力12808点,第三阻力12934点。周末消息面利空较多,所以,今日正常情况下,大盘应较大幅度低开,全天维持低位震荡为主,成交量应维持在1000亿附近。但周五的银行、地产异样的表现,是否是因为早知周末的利空?就本人就不太清楚了,总之,今日重点关注银行、地产的走势。

重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017