注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:量能持续萎缩意味着什么  

2011-01-19 08:53:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出2096亿元。净流入前三名的是酿酒食品、商业连锁、造纸印刷,分别是166亿、103亿、039亿元。净流出前三名的是房地产、有色金属、机械,分别是392亿、366亿、283亿元。

点评:虽然大资金净流出绝对值近期并不大,那是因为量能在持续萎缩,数据显示,权重的强周期类行业呈现大资金持续净流出状态,而弱周期性的行业则出现资金回流状态,这是否预示着盘面格局将产生根本性的变化?

11月份开始至今,在近三个月的行情中,大盘呈现快跌+震荡小幅反弹+快跌的运行格局,同时成交量则在持续迅速的萎缩,那么量能萎缩意味着什么?冰冷观点如下:

一、就大盘而言,一直以来,成交量并非主力所为,均因超短线游资活跃,带动大量的中小投资者跟风导致。所以量能的萎缩,说明超短线游资失去炒作兴趣或是认为中短线大盘将持续走弱或是在当前而言难以炒作成功。结论是短线内大盘将难以持续上涨(注意,个股与大盘则相反,个股放量并非好事,特别是强庄高控股,放量意味着主力在减仓)。

二、从涨停个股家数也可知,最近,每个交易日均只有少量的几只个股封于涨停,也可知超短线游资炒作力度在减弱,这一现象其实从12月中旬已开始。超短线游资是市场中最活跃的资金,它们一旦参与度减弱,一般预示着短线大盘将持续回落,至少难言持续大涨。

三、也许是因为春节长假将至,或是因为政策性利空持续密集出台,总之,盘面无持续热点板块出现,这是近期最明显的。特别是最近二个月以来,每逢某个板块(比如煤炭、有色或是其它类的)出现领涨龙头后,虽然具有一定的持续性,但一波行情炒作结束后,这类领涨股即转为领跌龙头。这与我们常见的领涨股一般不领跌,仅高位震荡的理论是相反的,也说明了当前市道并不太好。

四、新股破发潮出现,这对于短线资金而言,信心打击极大,因为历史上,每逢这种现象的出现,短线内大盘或是说市场将整体性的往下运行为主。同时,本轮调整呈现的是普遍性调整,统计显示,新年后至今二市仅只有一成个股上涨,涨幅超过10%的仅53只(二市目前可交易品种为2003只),而跌幅超过10%的则高达35%,赚钱效应消失的同时,普跌出现市场,这对于短线跟风炒作资金而言,自然以回避为主。

综合:冰冷多次说过,大盘有量即无碍,个股放量即出事。最近量能持续萎缩,虽不敢说大盘将持续大跌,但至少可以说明,11月份的高点已确认中线三重顶大顶形成,在较长的时间内将难以突破,后市要么维持在14100点至11700点之间的大箱体震荡或是破位震荡盘跌为主。

结论:政策控制通胀越来越强,对于资金面影响极大,建议放弃强周期性的攻击型行业,选择强庄高控的弱周期性行业品种做为防守式操作为主。

日大盘分析:超强支撑11718点,第二支撑11000点(一旦跌破则无支撑,有的仅是整数关口的心理支撑),第一阻力11788点,第二阻力11849点,强阻力半年线12093点。经过前天的暴跌,大盘一步到位,年线强支撑已到,昨日缩量依托年线震荡,所以正常情况下,今日大盘应顺势小幅高开,之后以反弹为主,收中小阳的可能性较高,量能应小幅放大至700亿左右。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017