注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:房地产板块是单针探底吗  

2011-01-28 08:45:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,在房产新政利空的打击下,房地产板块大幅度低开,在短短几分钟内几近跌停,随时即震荡反弹,至收盘,板块中大量的个股仅小阴收报,形成单针形态,这是单针探底吗?冰冷观点如下:

一、一直以来,冰冷不相信管理层会开征房产税,一是我们目前房地产行业的税种税率已够多够高,难以再出新的税种,二是我们买的房子只有70年的使用权,简单而言,我们“买”的房子实际上只是包租而已,并非属于自己的财产,即然不是财产就不可能会征收财产税。同时市场也预期多年内不可能推出,但现在的事实就是房产税还是开征了,且时间极快,从放风到实施不过一年的时间,可怕之极。这对于整个房产业今后的发展是致命的打击,相信证券市场中的很多机构投资者也是同样无法预期的。

二、昨日的低开,造成之中大量的个股创出本轮行情新低,即201072日以来的新低,说明目前房地产板块已低于沪市大盘2319点的水平。由此可见,有效证明了房地产板块有多弱,风险有多大。

三、虽然整个房地产板块昨日能很快震荡反弹走高,收了一根带长下影线的假中阳,表面上不受利空打击。但实际上,一来是因为市场普涨反弹影响,二来从交易明细可以看到,公布的002146荣盛发展、000540中天城投均显示主力机构在狂斩仓中,而从盘面看,整个房地产板块主流品种,均出现大卖单狂抛现象,呈普遍性。由此可见,本来主力机构仅少量持仓的房地产板块,如今已有全面放弃迹象,这是市场由失望至绝望的体现(主力在2007年时还是全控,2008年的崩溃,主力机构并没有放弃,2009年的大反弹则大幅度减仓至低度持仓,如今在不断新低中却继续斩仓)。

综合:昨日房地产板块的运行在技术上属于单针探底形态,但不可能会实现。因为从上面的分析冰冷认为即是短线能形成反弹,但大趋势已去,房产税的开征,预示着一个时代的终结,一个行业将开始走向衰落,也许需要的时间较长,所以中长线冰冷维持继续看空房地产板块,因为对于我们投资者而言,已到了全面放弃的地步。

日大盘分析:超强支撑11675点,第二支撑11411点,第一阻力11881点,超强阻力12147点(半年线)。大盘在破位五个交易日后,昨日意外收复,市场已二天出现普遍反弹现象,虽然幅度均不大,但至少说明,部份板块将由此展开中线反弹行情。正常情况下,今日大盘应平开,个股反弹将持续,但受房地产为首的权重板块打压,所以指数难以大幅度反弹,全天维持震荡为主,收小阴小阳均有可能,量能将继续维持现状,约700亿左右。

中线重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息等高科技新兴板块、医药、商业。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

  评论这张
 
阅读(2201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017