注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2011年操作策略—全面分化(上部)  

2011-01-03 22:37:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年已结束,2011年已到来。

过去的2010年,市场有着什么变化?让我们一起来回顾:

一、全流通元年,至日前,沪市总市值18万亿,流通市值1416万亿,深市总市值862万亿,流通市值506万亿,流通率已达722%;基本实现全流通,但全流通并不意味着大小非压力减弱,高额的流通率意味着从2010年开始,绝大部份的大小非已具有了减持兑现的资格,恰恰相反,这才是大小非压力开始显现的第一年。相信这在今后的至少三年中,都是影响市场资金面最强的因素。

二、新股IPO,在2009年设立创业板时,管理层喊出的口号是:三年实现1000家上市的目标。如今一年过去了,通过统计发现,今年新上市330家左右,规模近4800亿元,创世界之最。第一年的任务如期完成,也意味着2011年、2012年每年依然将有超过300家的个股新上市。同时,国际板也喊了多年了,随时可能会推出,这才是吸金之王,因为在国际板上市的公司,一家的吸金总额,也许得近百家中小板或是创业板公司总和才能达到。

三、管理层收缩资金流动性,在过去的一年中,央行分别进行了六次提高存款准备金以及二次加息,累计八次,其中五次发生在第四季度。显示在即将到来的2011年,一旦各类资产价格或是商品价格继续上涨,相信更快、更急、更狠的调控措施会持续出台。

四、估值压力,几年前,在A+H股中,A股价格远高于H股,这是很正常的。当时很多所谓的分析师们喊出的是:A股高于H50%才是合理的,因为港人并不了解国内企业的发展速度及模式。现在想来真可笑,如今的事实则是,在66家二市同时上市的公司中,目前已有20家出现倒挂,其中000898鞍钢股份、601318中国平安、600036招商银行居前三,分别为34%34%33%,即然开始了,就不会就此结束,相信在不久的将来,会有越来越多的A+H股倒挂,可能倒挂的比价会越来越严重。为什么?也许只有一个原因能解释,那就是A股市场中的资金太少了。明明值钱的东西,却没人有钱去买。同时,如果与国际相关行业的估值而言,钢铁股市盈率一般为三至五倍,银行股最多也就十倍左右,而目前的A股蓝筹板块(即大市值行业以及相关的公司)相对而言,还太高太高。一旦均向国际估值看准,那得跌多少(即然部份A+H股已倒挂,其它的行业不说倒挂,就是平价,那跌幅也不可想象)?

总结:大小非减持需要更多的资金去接盘,也需要更长的时间去消化,IPO的加速需要更多的新增资金进入市场,A+H股越来越严重的倒挂则显示了市场本身资金已短缺,随着货币调控政策的越来越紧,大盘也将越来越失血。

结论:试问,2011年你认为大盘会如何运行?

期待下贴《2011年操作策略—全面分化》中部。
  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017