注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2011年操作策略—全面分化(下部)  

2011-01-04 20:15:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过2010年的大变革,2011年已来临,我们应如何应对?

一、通过前面二贴的分析,冰冷认为,在今年里,大盘应在震荡向下为主,也许运行的坡度会很小,同时形态会很复杂以及多样化。但三重顶压力极大,极不容易上破,所以上限为14100点(以前多次说过,沪市受极少数的权重股影响,运行很不技术性,所以以后的分析以深成指为准)。另外,2010108日,大盘才上破年线,形成牛市格局,至今不足三个月,时间上太短,所以11770点(年线)支撑力度也极强,大盘在14100点至11770点之间,也许还能再反复震荡一季左右,之后才会选择下破,下破时间可能在二季度。随时货币调控政策的加强,下半年大盘以震荡盘跌为主。

二、盘面格局,全面分化时代已来临,行业板块分化是主基调。依据前面二贴的分析,钢铁、券商、银行、保险等大蓝筹板块将依然维持弱势,震荡盘跌为主,中长线难有大机会(如果国际板能在2011年顺利推出,则将造成大蓝筹板块的加速下跌)。而房地产行业,虽然市场预期政策打压会加码,但现实生活中,房价依然居高不下,所以会给证券市场带来阶段性的投机机会,但对于稳定型投资者而言,不碰为安。由于全球经济处于通胀周期中,所以相关的煤炭+有色金属(即资源类)会有反复的表现机会,它们的强度以大盘走向为准,如果大盘能意外的向上突破,那么这二个板块也许就是权重大蓝筹的领旗者。

从最近几个月看,虽然医药板块依持高位震荡,但量能却在开始放大,盘面趋弱,长庄主力有减仓的迹象。虽然尚不能因此而宣布医药板块投资机会结束,但中线已有强烈的调整要求,所以,冰冷并不太看好医药板块的2011年行情。包括在2010年反复炒作的其它类概念板块,也是如此,因为概念是因时间而改变的,同时发动者是游资,持续性不佳。

至于投资机会,或是说2011年主线,冰冷认为是中小板老股,因为这一类个股上市均有三年左右的时间,被暴炒的极少,大量的个股,依然处于相对的低位,或是说,即是突破历史新高,但绝对涨幅均不大,就是炒作并不充分。同时,主力机构介入极深,之中的大量的个股已演变成强庄高控品种,且经过2010年的震荡上行,主升浪已有形成迹象,随时可能来临。同时,中小板老股(主要是002001002275之间),个股众多,分处各个子行业领域。所以,这并不算是一个板块,而是一个市场。这是一个全新的市场,代表着一个全新的时代,相对于主板已上市超5年或是近10年的公司,被反复的炒作,价值已被深度挖掘,继续炒只是冷饭,难言长牛,除非重组。

当然,电子信息、新兴产业,这些是朝阳产业,处于快速发展时期,同时2010年炒作并不充分,相信2011年还将延续,另外,主力机构重仓的大消费类(商业连锁)也由于2010年表现一般今年也可重点关注。

不过,对于2010年刚上市的中小板次新股以及创业板而言(这一类的个股超过300只),由于上市价格较高,远高于其现在的估值,即是有部份个股主力相中建仓,并在短时间内高控。但筹码依然难言稳定,所以,这一类品种中,会有少量的个股成为大黑马,但大部份的品种则是以暴跌告终,跌幅会比大盘以及其它的板块要强。稳妥型投资者,还是少碰为安。只要待其筹码稳定,经过三年左右的时间沉淀之后,公司进入高展发展快车道,股价才会有可能产生大牛+长牛行情。

总结:2011年,大盘将向下为主,跌幅将在10%30%之间,大蓝筹板块依然将维持弱势运行,中小板、电子信息、新兴产业则维持中长线投资机会。

结论:不管如何,目前市场中各类主力资金已成气候,其中仅基金即已持有超2万亿的市值,即是大盘再差,局部行情依然可期。不管市道多好,但如今的市场已太大,也难现全局性大行情。所以,今后轻大盘重板块才是投资生存之道。

  评论这张
 
阅读(1861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017