注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:国际板利与弊的分析  

2011-11-17 08:44:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,管理层对国际板频频吹风,看来,国际板推出已是必然,且时间不会太久,相信2012年,应能实现。昨天也正因为此消息,造成大盘暴跌,国际板真的如此可怕吗?利与弊如何?冰冷观点如下:

一、国际板,面向的是全球的超级大型公司开放IPO,这是好事。因为它们早已在各国上市,境外发行,只会发行极小的股本,最重要的是,人家没有大小非。

二、国际板是否能与国际真正接轨?就是发行的价格、管理机制、分红原则等等。比如可口可乐,如果同股同价发行,那么每股发行价将是人民币420元以上,与国际走势一致。这样的话,市场就没了炒作的可能,才能真正实现投资,每年靠分红,收益不会太低。巴菲特能持有23年,我们为何不可?

三、国际板能否吸引到国际真正的超级大公司?这很重要,不要做到最后,来上市的,都是国外的公司,但都小公司,就失去了国际板意义了。久之,必又成为一个圈钱的市场。如果坚持原则,上市的均为全球最佳的公司,那么,人家能来我国上市,主要则不是圈钱,而是为了品牌宣传。第一是因为海外发行,股本会很小,第二是上市后,基本不会搞什么再融资,或是高送转,久不久又来一个重组之类的。稳定发展,稳妥收益。

四、当然,国际板一旦成行,必将带动A股走向与世界全面接轨。那么当前所谓的大蓝筹,在现在的基础上,下跌50%,价格才合理。毕竟由于各种各样的历史原因,造就了我们的那些超级大公司,价格远高于其价值,均以倍计。比如四大国有银行之类的,现在的价格与国际估值对比,你会发现,至少高一倍以上。象工商银行,如果按国际估值,它的价格在2元至25元之间才合理。

综合:推出国际板,绝对是好事,冰冷举双手赞成。它的出现,会促成A股与国际接轨,成熟化。长线稳定投资,才不是梦想,相信有一天,我们的投资者,也能象国外一样,投资证券化,进入股市是为了资产稳定增值。

结论:历史上,四大行上市的那一天开始,本人即宣称终身不碰。即是在极度看好银行板块的2007年,也是如此,看好的是中小银行,而非四大行。如今,如果国际板成功开板,且按国际惯例运作,将来的多年,本人会将投资重点转向国际板,相信更多的投资者也会如此。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017