注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:详解六大监管新政  

2011-11-21 08:29:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,管理层力推六大举措促进市场健康发展,即:推进债券制度规范统一和监管审核统一、多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面、创业板探索试行退市制度改革、将启动创业板上市公司非公司发行债券工作、坚定不移打击内幕交易行为、协调有关方面清理整顿各类交易场所。这些举措对于市场有何影响?冰冷观点如下:

一、推进债券制度规范统一和监管审核统一。在当前债券存量已高达20万亿,为保经济增发而将拓宽发债渠道,但发新债又力不从心之时推出此举,意在给予投资者信心。通胀时期债市当前最大的问题则是,利率依然难以跑快CPI

二、多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面。此举针对创业板,中小板。本来,市盈率的高低,是由公司过去的业绩体现。而投资,着眼的是将来,这完全是二回事。美国纳斯达克,可以允许亏损企业上市,却能造就十年后超级企业,所以国内高科技特别是互联网企业纷纷前往纳斯达克IPOA股主板IPO市盈率低,首日几乎无上涨,上市后却多年盘跌。核心是啥?无成长性。所以,成长性才是IPO定价的核心,而这一点监管是做不到的,那么对询价制改革,让市场自由定价,才是成熟之道。

三、创业板探索试行退市制度改革。这对于短线是利空,对于长线是特大利好,因为这是市场成熟必经之路。过去A股连续二年亏损ST,三年带星,之后停牌重组,却总给起死回生,实在不行则免债,也可实现赢利。久之,证券市场则炼成了长生不死。从发展的眼光看,这根本就是不可能的事,却发生了。美国的股市,平均每一年有10%的上市公司被退市(包括强制退市及主动退市),而我国呢?01%/年都不到,即是万一的万一被退了,还能去三板继续上市。试想,如果增多增强退市条件,减少没有意义的重组,谁还敢炒成长性不佳的股?久之则市场才能变成一个纯投资场所。

四、将启动创业板上市公司非公司发行债券工作。这对于创业板是个利好,因为此举对于二级市场没有影响,又在关键时刻能给公司的发展提供发展所需的资金。给予创业板上市公司稳定发展的前提条件。

五、坚定不移打击内幕交易行为。这是老生常谈了,主要是处罚太轻。即违规成本太低,才会产生这么多的内幕交易行为。为何国外这各现象不多?因为人家的违规成本高。所以,要打击,从违规成本着手,更见效。

六、协调有关方面清理整顿各类交易场所。前不久,看到报道,各省市均要打造自己的金融中心,各地区陆续开设了各类权益和大宗商品交易场所。粗粗一算,如果能成功,那么全国将有三十来个金融中心,有可能吗?金融中心的前提条件之一即是当地城市人口的10%以上从事金融行业,当前即是深圳与上海,都还没达到。所以,我国只需将这二个城市先搞成功了再说,这才是正道。

综合:六大监管新政是很好的举措,出发点很好,但着重点应改进,才能获得如期的效果。特别是执行力的问题,不解决,其它的都是空谈。

结论:这对于证券市场,是个长期的利好。这也是10月初以来,政策性救市组合拳之一。至于短线,就看市场对它的理解程度了。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017