注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:年终行情将启动  

2011-11-23 08:37:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今已进入11月底,距本年度结束仅只有一个来月,年终行情将启动?冰冷观点如下:

一、各类机构年度排名之战,包括公募与阳光私募。公募基金则是为了奖金、明年升迁机会而战。阳光私募则是为名誉而战(当然更关系自己的前途)。特别是在今年整体表现极差的基础上,相信最后一个月,个股巨幅异动、全面分化将更为明显。

二、一般而言,如果过去的11个月,大盘表现良好,各个主力收益较佳,则最后一个月以减仓保利润为主。毕竟应赚的已赚,没必要为了可能的机会去冒险。但如果过去的11个月极差,则最后一个月将拼命挽回,局部机会则显现。

三、统计显示,至上周,692只阳光私募今年以来的平均收益率为-12.21%,同期沪深300指数下跌13.84%,但实现正收益的不到一成。公募基金更惨,除了债券型基金外的所有基金,合计645只,至昨日收盘为止,无一家获得正收益,最高的亏损31.57%;可以说,今年11个月,无论是私募,还是公募,相对于大盘的表现,均已破历史记录(历史上,不管大盘涨或是跌,基金们均会分化,而今年在大盘跌得更不太多的基础上,则是普跌),核心原因是什么?

四、回看去年,也许就能明白。去年在大盘跌15%的情况下,公募基金平均尚能获得正收益。方向在哪?因为中小板涨20%,很明显,去年主力们都在中小板,才有这样好的收益。而今年普遍巨亏,因为上半年中小板暴跌,而主力们并没有及时减仓出局,才造成这样的下场。

五、那么,如今的主力机构都在哪些板块坚守?创业板、环境服务业是今年新建仓的。医药、商业、酿酒食品等则是在高控的基础上,下半年持续加仓的。当然,还有一些小板块也是主力机构一直高控的。昨日酿酒食品逆市大涨2%,可见年终行情已开始启动。

综合:主力机构们,去年收益较佳,那是因为重仓中小板,同样因为如此,上半年的中小板暴跌,是造成今年主力普亏的原因。不过,经过半年多的调仓,在今年只有一个月的情况下,相信年终行情之战已打响,重点关注各类主力重仓股。

结论:跟着主力走,也许暂时看不到成绩,但久之必胜。2007年上半年,在垃圾股乱涨的年代,冰冷坚守大蓝筹,结果等来了530行情的转换。2009年下半年,本人坚守中小板,结果2010年在大盘大跌的情况下,中小板涨了21%,今年6月底以来,本人转战创业板,将来的二年都是,相信最后一个月以及明年,创业板将走出大牛行情,因为超过5成的股已被主力高控。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017