注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘将向半年线攻击  

2011-11-07 08:38:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘将向半年线攻击?冰冷观点如下:

一、季线是反转行情第一个关口,已突破。半年线则是第二个关口,正常情况下,本轮行情大盘只有二种走势,继续逼空或是震荡盘升,但都是上涨,不会重新回破季线,季线是强支撑。

二、量能持续放大是支撑大盘继续向上的理由,俗话说:大盘有量即无碍,个股放量将出事。本轮行情,沪市大盘放量不太明显,但是深市以及中小板较为明显,创业板最明显,因为它是局部行情龙头。

三、大盘持续上涨必有且至少有一个领涨板块出现,创业板、传媒类、网络游戏等科网类是领涨板块。比如创业板,本轮最大涨幅已达21%,同期沪市大涨仅涨10%,深市也不足12%

四、全球股市普遍持续大涨,虽然外围股市对于A股影响有限,且一般仅限于开盘价。不过,人家长牛行情在持续,最近一年,大多数发展中的国家证券市场均已创出历史新高,即是发达国家的美股现点位距历史最高点差距也没超过20%;我们就算再差,也不至于熊市无期。

五、造成我们多年熊市的核心原因有二个,一是大小非解禁,二是大蓝筹天价估值。虽然权重板块现价格远高于其价值,价值回归是必然的,所以它们五年或是十年均无投资价值。但毕竟需要时间,就象当年的A股与H股由高溢价变成如今的倒挂一样。再熊的股,也会反弹,大蓝筹板块也是如此。它们只要停下跌,有一轮小反弹,即能使大盘企稳走强。

综合:大盘由反弹行情将反转行情过度,所以本轮必上攻至半年线才会展开调整,即中短线内大盘将继续向上为主,二种走法,继续逼空或震荡盘升。

结论:从2008年开始,由于市场过大,整体行情已是不可能发生的事,但局部行情永在。随着大盘的转牛,局部大牛行情将启动,创业板是核心。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017