注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘赶底的特征  

2011-12-14 08:16:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一个月,大盘在加速下跌,那么,大盘是不是在赶底?赶底时盘面有何特征?冰冷观点如下:

一、先有政策底的出现。因为一般情况下,市场底迟且低于政策底。而在10月初至今,政策方面已出现多次救市信号,说明政策底已出现,如今大盘已跌破2309点政策底。那么,这二个条件均已达到。

二、地量的出现。按国际标准,大盘换手率低于07%,则是地量。那么,沪市大盘的地量是多少?最新的流通市值为125万亿,其中大小非已解禁尚没减持的在6成左右,也就是说市场实际真正流通的5万亿,那么,换手率低于07%,即沪市单边成交低于350亿。129日及12日基本符合条件。

三、强庄高控板块或股无迹象崩溃。电器、创业板等板块即如此,特别是电器板块,主力几乎没有减仓,但最高价算起,已近腰斩,个股更是多不胜数。这种情况早在10月份已出现。

四、游资炒作全面退潮。前年之前的游资才是真正的游资,如今的游资,绝大部份是各个券商组建的散户联合体。总之,个体或联合体资金在2000万以上的,超短线T+1操作的,以封涨停为目的的,制造热点或跟随热点操作的均算。他们没操作的直接表现即是盘面几乎没有涨停板,而他们没操作的原因是最近逢做必亏,怕了。最简单的表现即是一旦涨停,次日均低开,游资们就只有亏损出局。

五、市场开始全面恐慌,直接表现即是每天跌停板个股增多,长阴个股数不胜数。主要以无庄股为主,低价股更是重点。因为这些股无庄,里面只有大量的中小投资者持有,在恐慌来临时,无人护盘,暴跌不放量。还有ST类,以持续跌停或连续长阴组合的方式暴跌。近期盘面很明显,这种情况早已出现,且呈普遍性。

综合:种种迹象表现,目前的大盘已处于熊市末期,大盘在加速赶底中。哪一天将形成大底?谁也不知,但都知在这附近,向下空间已有限。按10月初本人的观点,大盘大底在2000点至2300点之间,现已进入此点位内运行。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017