注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:关于新股发行的问题  

2011-12-18 23:28:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘走熊,市场人士纷纷认为新股发行太多导致。但冰冷却认为,大盘走熊,不是因为新股发行太多,反而是太少了,或是说是发行制度的问题,理由如下:

一、如果新股发行不用审核制,改为注册制。就象注册公司一样容易,设个最低的标准,达到就可以自由上市。这样,几乎每天都有大量的公司上市,投资者可选择的余地大了,壳不值钱了,谁还会去讲故事,炒ST重组?谁还敢炒垃圾股?因为炒上天了也不会有人接,因为好公司多的是。

二、如果承销商承销的公司上市,市场发现公司造假问题,第一次管理层给予公开谴责承销商,第二次给黄牌,第三次则红牌出场,今后永不再有资格当承销商。这样的话,承销商在选择承销时,会非常小心,宁可不做这一单生意,也不能为此失去自己的前途。那么,造假现象就会基本消除,上市的公司基本上都难有差的公司。

三、如果一上市即全流通,目前一次IPO实际上是分成四次上市。比如3亿的总股本,IPO的只有3000万,而网上发行只有2000万股。那么,首日上市,就只有2000万股,三个月后网下机构申购的1000万股才上市,一年后,战略投资者及高管上市,三年后原始股东的大非及小非上市。因为初始流通股本太小,是造成几乎打新保赚,首日开盘价过高的核心原因。试下想:如果当年中国石油1619亿股(扣除H股后)首日上市即全流通的话,承销商敢开口每股发行价是167元吗?因为会没人敢申购,只有自己包销了。上市首日谁敢开在486元?无数的大小非会让你会在10元之下,承销商马上破产。这样,二级市场会一步到位,它如何能跌四年?普通投资者也不会在过去的四年中,哪买都是错的了。

综合:当然,如果这样改革的话,那么,管理层的某些人员就无法腐败了,承销商的利润就大大的降低,职业打新的机构投资者就无法通过一级半市场获利,机构网下申购也没利润可言。二级市场上股价一步到位,真正好公司则具有投资价值。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017