注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:A股为何没有仙股  

2011-12-21 08:34:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前香港恒指尚在18000点,光主板即有近5成个股(约600只)是仙股,即是在2007年最高峰时的32000点,仙股也有300只。而A股最低潮时的2005年,也不过50只左右,如今低于2元的仅三只,而仙股一只都没?难道A股所有的上市公司都是优质公司?如果不是,为何没有仙股?冰冷观点如下:

一、壳值钱是核心原因,当前120多家ST公司,这是连续亏损或净资产低于一元的集合体。今年三季报显示,净资产为负的上市公司有35家。这是标准的资不抵债,理应破产,股价不但应在1元以下,且应在1角以下才合理。但由于上市名额有限,壳变成一种资产,所以才造成当前这种局面。

二、总市值高得离谱,当前二市,最便宜的是000008ST宝利来,总市值尚有59亿元。简单的说,大量的资不抵债的应破产的公司,市值都在10亿元以上,由此可见,当前的A股到底有多贵了,这也是壳值钱的一个原因。

三、离奇的送转制,全球唯一高送转的市场。很多上市公司有事没事就来个高送转,比如1010,这样的送转,不具任何的意义。总价值没有任何的改变,对股东的权益也不会产生任何的影响。比如002024苏宁电器,上市首日30元,七年过去了,如今的单价破了历史新低,给人的错觉是此股长熊,但实际上却是A股的大牛股,短短七年,按现价计算,累计涨幅还在20倍以上(最高峰时涨幅为45倍)。造成了A股奇怪的现象,越涨越便宜,越跌越贵。

四、奇大的总股本,巴菲特的投资公司,不足200万股。摩根银行40亿股,可口可乐23亿股,苹果不足10亿股,这些都是全球顶级的超级大公司。而我们A股,工行3490亿股,建行2500亿股,农行3248亿股。为何将股本搞得如此之大?就是单价给人便宜的感觉,一张100元与1001元,本来是等值的,但我国的投资者,却偏认为1001元比一张100元便宜得多。

五、我国投资者贪便宜,经常碰到很多人这么说,说几十元的股我买不了多少,但几元的就可以买很多。想不通,他们说的多,是股的数量多,而这对于投资者的总市值,却不会有任何的影响。比如你10万元,买100元一股,与买5元一股,都是一样的,因为无论你买多少钱一股的股票,你的总市值还是十万元。

结论:壳值钱造成应破产的公司市值往往10亿元以上,送转制造成越涨越便宜,永远是低价超跌,奇大的总股本,造成便宜的错觉。这几项综合,注定A股在短时间内不会出现仙股,即是出现,也只是暂时的,市道一转好,即消失。

中线重点关注(小市值为主):创业板、医药、商业、医疗器械、家纺业、环境服务业、酿酒食品、纺织服装、装饰业、旅游业。

中线重点回避(大市值为主):银行、保险、券商、钢铁、机械、高速公路、有色金属、煤炭、黄金。

2011年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、110日转为看平大盘做多个股。

二、125日转为看空大盘。

三、930日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017